※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
ココロ・悩み

いとこの3歳差で一人っ子の子供が、自分の子供と遊ぶことをしつこく求められて困っています。自分の子供は楽しそうだが、いとこの子供と遊びたがっていない状況で、義妹からの誘いに気まずさを感じています。断ることが多いが、誘われる機会が多いようです。

一人っ子、兄弟の歳の差がある子って、家で遊んでる時とお友達や従兄弟と遊んでる時テンション全然違いますか?

子供達にとってのいとこ(私からしたら甥っ子)が3歳差でまだ一人っ子状態(下の子とまだ遊べない)で、
身内であるうちの子達と遊んで欲しい遊んで欲しいとしつこいです。旦那弟の奥さんが言ってきます。私からしたら義妹です。

うちの子、とっても楽しそうだから、喜ぶから。といつも自分の子が喜ぶことだけを考えてるのか?自分の子が楽しそうだから遊んであげて欲しい。
とそればかり言います。
うちの子達3歳と5歳。甥っ子3歳。うちの子達は5歳の方は楽しそうに遊んでますが、別にその子と遊びたいとは一度も言ったことありません。
ですが甥っ子はうちの車に乗りたい、うちで遊びたい。ととにかく楽しいらしいです。

遊べるか聞かれて暇だから遊べるよーというと、義妹は来ないけど代わりに義弟が連れて行くね!と。

いやいや、うち旦那仕事だし、うちの子と私、義弟と甥っ子の組み合わせでうちの家で過ごすの気まずいんですが。。。遊べると言った後に、義弟が連れてくると知って、だったら私嫌なんですが…と思いましたが、向こうは気まずくないらしく…

遊び相手がうちくらいなのか?家も近いから土日に誘われることが多いです。
ほとんど断ってますが😅

コメント

ママリ

子守りさせたいだけじゃないですかね?笑

遊ばせたい!となる気持ちは100歩譲ってまだ理解できますが、なら連れてこいよって思います。
私なら旦那の弟が連れて来るとか気まずすぎて無理です🤣

うちも一人っ子です!
子供がその子と遊んで楽しそうだったからまた遊ばせたいとか思ったことないですね。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

結局本当に子守させられただけでした。
    もう絶対に遊びません😅

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

最悪でしたね💦
    子守りして欲しいなら素直にそうお願いしてくれたら、まぁ助けるよ!ってなるのに、遊びたがってる!みたいな言い方がウザすぎますね🤣🤣

• 8月12日