※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

食中毒で症状が続いている場合、病院での治療が必要かどうか不安です。同じ経験の方、治った期間や病院受診の有無を教えていただけますか?

食中毒って病院で薬もらわないと治らないのでしょうか?ピークは過ぎて治ったかなと思ったものの、食事するとお腹痛くなって下すし、しばらく気持ち悪くなります。食欲もないし、体もだるくて8時間寝ても眠たいです。ピークがすぎて5日経ちますがこんな状態です😭

大アサリで食中毒になりました…
同じように貝類で食中毒になった方いたらどれくらいで治ったか、病院いったか、病院行くべきか教えてください😭

コメント

🩵🪽

ついこの間食中毒になりました😢💦
病院に行くなら点滴と吐き気止めは貰えるけど
下痢については菌を出した方がいいのでもしかしたら
下痢止めは出ず整腸剤ならでるかもです😭!!
わたしは病院に行かずでした、、動けなさすぎて、、どーにか自然回復しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいで自然回復しましたか😭?
    ずっと腸のあたりがジワジワと痛くて、、😭

• 8月11日
  • 🩵🪽

🩵🪽

強烈なかなりの量と回数の嘔吐下痢はまる2日です!そして、
    3日後から先に下痢が止まりました。変な感じや、腸がギュルギュル鳴るけど下痢が出ることはなく、又吐き気はかなりありました。動けない程です。なんどもえずくけど物は出ませんでした。その更に2日後に吐き気もほぼ治りました。きちんとご飯食べれたのはほぼ1週間後です😞この嘔吐下痢で3キロ落ちました😰

• 8月11日
ママリ

その後完治しましたか?
食中毒で死んでます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完治しました😵
    食べた日から8日目でようやく気持ち悪さやお腹の不快感がなくなりました😭無理なさらずにお大事に過ごしてください、、、

• 8月25日