コメント
いくみ
いいんじゃないですか?
家事は手抜きかおんぶかで。
私なら、これからお掃除するから待っててね、とか言ってからやります。
それか、手伝ってもらう口実でいっしょにやってみるとか。
そしたらひとり遊びがどうとか考えずに済みますし、同じことをいっしょにできるので。
nakigank^^
私は常に付きまとわれるのがストレスなのと、長男の時にやりたいことがやれず、(家事がほとんどやれないことにストレス感じたので)やることやって離れてます。(笑)
まず洗濯物終わって戻ったら、よく待たね〜!ありがとうね!!
ってスキンシップ取って、今度はトイレ行くから待ってね〜って声かけて、次はご飯作るから待っててね〜
待ってる間は期待させるので、目を合わせず黙々と作ってました。)
そうしたらリズムがわかったのか、洗濯物って言葉わからないはずなのに、洗濯物するから待ってね〜というとピタッと止まって、もう!と言ってるようにブツブツ言って遊んで、戻った時に1人で遊んだら声かけず、声かけられたら一緒に遊ぶとかして、徐々に1人遊びを覚えました。
うちは赤ちゃんの時からやって何ヶ月かかかったので、すぐには無理だと思いますが、慣れかな?と思います。😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そう伝えても待てずに泣き喚かれたり物やお姉ちゃんに当たるので結局おんぶが中断してます😣
お手伝いして〜と一緒にしたりもしましたが出来ないことがあったり気に食わないと泣いてもの投げたりするので諦めてしまいました。