幼稚園のお迎え後の園庭遊び、先生からしたら遅くまで遊ばれたら迷惑な…
幼稚園のお迎え後の園庭遊び、先生からしたら遅くまで遊ばれたら迷惑なんでしょうか?
禁止の園もあると思いますが、うちの園は特に禁止ではなく少し遊んで帰る子が多いです。
今日は息子が帰りたがらず、14時半に終わって17時ごろまで遊んでいました💦
(子どもから基本目は離さず見ていました)
すると先生が通ったときに息子に「〇〇くん、もう17時だよ〜、寒いよ〜」と言って帰るよう促していました。
特にルールはなくても、先生としては早く帰ってほしいんでしょうか?
それとも私が帰るタイミング逃してると思って気遣いで声かけてくれたのでしょうか…
また、いつごろまでなら迷惑じゃないか聞いてみてもいいでしょうか?答えにくいことで困らせてしまいますかね😂
常識の範囲だとどのくらい遊んで帰ってもいいものでしょうか🥹
園自体は預かり保育もあるので18時まで開いています。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
降園後とは言え、敷地内で怪我をされたら先生も帰れなくなるでしょうし、早く帰るに越したことはないかなーと思います💦
3姉妹ママ☆.
幼稚園は遊び場な訳ではないから迎えに来たならある程度で帰って欲しいと思います笑
もし怪我して園のせいにされても困るし、怪我等の対応させられる可能性もあるし🤣
-
はじめてのママリ🔰
怪我のことを気にされるのですね💦
迷惑だったようで申し訳ないです🥹
ほどほどで帰るようにします!
ありがとうございました!- 1時間前
-
3姉妹ママ☆.
とかもあると思います🥹
あとは迎えがまだの子ども達から見えるなら、その辺の配慮も必要かなーとか🙇
禁止じゃないならある程度は大丈夫だと思いますが😆✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、預かり保育の子のことまでは全く考えが至りませんでした…!
勉強になりました、ありがとうございました!😊- 41分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりご迷惑だったですかね😂
どのくらいならいいか質問しようか迷います🥹
常識の範囲で考えてよって感じですかね😂
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
個人的には1時間でも長いと思ってしまします💦
せいぜい30分、それ以上は公園連れていくとかしますかね💡
園に聞いてもいいとは思いますが、私なら他の保護者の様子を見て判断します!
はじめてのママリ🔰
確かに見てる親としても1時間でも長いですしね😂
他の保護者さんのタイミングを見つつ、30分くらいを目安にします😌
ありがとうございました!