※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ちょっとモヤッとする案件があり聞いて頂きたいです💦娘の通う保育園が小…

ちょっとモヤッとする案件があり聞いて頂きたいです💦

娘の通う保育園が小学校のすぐ側で、道路も狭いことなどから車で保育園へ送迎する際は一方通行のルールがあります。
ただ一方通行のルールは保育園独自で、近隣に住んでる方など反対方向から走ってくる車ももちろんいるんですが、、
ルール通りのルートだと、私の職場に向かうには反対方向に出なきゃいけなくて、遠回りになるんです😭
でも私たちが行く頃はもう小学校の登校時間過ぎてるし、本当はルート通りじゃなく出たいけど💦保育園のルールもあるし💦と毎朝渋々その為に少し早く出て、遠回りして出てるんですが、今朝同じクラスの子のお母さんが堂々とルール破って逆走して出ていきました😂
しかも妊婦さんで仕事行ってないであろうお母さん💦(いつもは仕事着なのに最近普段着なので😂)
家に戻るだけならちゃんとルール守ってよー!こっちは仕事で逆方向でも守って通ってるのにってちょっとモヤッとしちゃって💦
みなさんどう思いますか?💦

コメント