コメント
はじめてのママリ
空いてる病院があるならお薬もらいに行っておいたほうが安心かと思います。
カロナールは期限が切れていなければ飲んで大丈夫です!
ただ、カロナール200だと少し効果薄そうな、、、?
200 は、だいたい体重20kg前後の方に処方されると聞いたことがあります。(なので、一般的な成人だと500(50kg前後の方向け)を処方されるようです。)
お盆中に悪化したら辛いので、お守りとしてお薬はあるといいと思います!
お大事に🌟
はじめてのママリ
空いてる病院があるならお薬もらいに行っておいたほうが安心かと思います。
カロナールは期限が切れていなければ飲んで大丈夫です!
ただ、カロナール200だと少し効果薄そうな、、、?
200 は、だいたい体重20kg前後の方に処方されると聞いたことがあります。(なので、一般的な成人だと500(50kg前後の方向け)を処方されるようです。)
お盆中に悪化したら辛いので、お守りとしてお薬はあるといいと思います!
お大事に🌟
「病院」に関する質問
看護師さん見えますか😭?? わたしが原因不明の高熱で入院してるんですが この時間にナースコール押して保冷剤もらうなんて 迷惑ですか???😭今39.8℃で体が熱くて眠れません もっと病院って騒がしいかと思ってたら 全…
3ヶ月になったばかりの双子ママです! 来週、上の子のかかりつけの皮膚科に双子を受診させようと思っているのですが土足禁止のスリッパに履き替えるタイプの病院です🏥(上の子が幼稚園に行っている間に行く予定です) スリ…
3日前に妊娠検査薬で陽性が出て病院に行ったら妊娠4週目と言われました。 嬉しいのですが流産しないかの不安が凄く襲ってきます、皆さんはどうやってその恐怖と乗り切ってますか?教えて頂けたら嬉しいです🥲
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
sayaka
つい最近頭痛がひどくカロナール200を処方されたので期限は大丈夫です!医者からは一回二錠でと言われたので、先ほど2錠服用しました。
明日大きい病院の発熱外来がやってるそうなので行こうかな。。
待ち時間長いだけで貰えるお薬カロナールだけやら受診しても一緒かなあと思ったり😭