生後10日の新生児がいます。この間まで上の子が鼻水と咳で風邪診断で…
生後10日の新生児がいます。
この間まで上の子が鼻水と咳で風邪診断で保育園お休みしてました。
新生児を今日何度か体温測っているのですが、37.2で大丈夫そうだったり、38.2や37.8が出たり高くでることがあります。
救急で病院に連れて行くか迷ってます。
基本元々お腹空いて泣く以外寝てることが多いのですが、今日はずっと寝ています。
寝ている為、母乳はあげられず、哺乳瓶の乳首で口を開けてミルクを飲めてる感じです。
今はおくるみ外して少し冷房入れて、肌着1枚でいます。
祝日なので♯8000電話して救急で病院連れて行くべきですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント

ぷにか
上の子が鼻水と咳の風邪で熱なし、下の子が先月新生児で同じような感じで病院連れてったらRSで入院になりました🥲
38.2度出ることもあったなら救急連れてってあげたほうが安心かもです🥹

はじめてのママリ🔰
ちなみにどのくらい入院されましたか?💦
#8000に電話して紹介してもらおうと思います💦
はじめてのママリ🔰
特に赤ちゃんは咳とか鼻水ない状態でしたか?💦
ちなみに受診する場合、入院の可能性視野に入れると小さな小児科ではなく、#8000電話して大きな病院紹介してもらった方がいいですよね?💦
ぷにか
鼻水は出てる、、かな?ってくらいで、咳はちょっとだけしてました😭
ただのお熱だと思ったのでビックリでした😢
私は産んだのが大きな病院だったので直接そこに電話しちゃったのですが、私なら小さな小児科より大きいとこ行きます!
ぷにか
回復がよくて2泊3日でした!