※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

離乳食に片栗粉でとろみをつけて冷凍しても大丈夫ですか?解凍温めてもとろみがつきますか?

離乳食に片栗粉でとろみをつけて冷凍してもいいんでしょうか?レンジなどで解凍温めをしてもうまくとろみがついたままなのでしょうか?

コメント

S

前ささみを片栗粉でとろみつけて冷凍しましたが、解凍してもとろみついてたような気がします^_^

ぷにプニ

強めにとろみをつければ解凍してもまだとろみありますよ!
うちはもっぱらとろみつけての離乳食ばっかりです!

• ひまわり

ひまわり

上2人の方のご意見を合わせたようなご意見で納得しました‼️
    ありがとうございます😊
    今までの単体で水溶き片栗粉でとろみつけていたのですが、面倒で💦参考になりました🍀

• 2月13日
  • ぷにプニ

ぷにプニ

まだパサパサ系は食パンとハインハインくらいしか食べさせてないので毎回とろみつけたものを解凍してるので😄

グットアンサーありがとうございます❤️

• 2月13日
ひまわり

ありがとうございます‼️
そうなんですね😊今作っていて疑問に思ったので、早速の返信にとっても助かりました!ありがとうございました💓

さゆ

片栗粉でとろみをつけて冷凍→解凍すると、とろみはなくなりシャバシャバになります(^_^;)

コーンスターチなら大丈夫ですよ。

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!
    コーンスターチってそんな活用法があったんですね‼️😳✨

• 2月13日