コメント
ぶー🐷゛
私も片方だけしこりが出来ました。マッサージしてもすぐにまたしこりが出来て乳腺外来に通ったり、しこり側を主に授乳してもらったりしましたが、乳腺炎になりました…😢
ぶー🐷゛
私も片方だけしこりが出来ました。マッサージしてもすぐにまたしこりが出来て乳腺外来に通ったり、しこり側を主に授乳してもらったりしましたが、乳腺炎になりました…😢
「授乳」に関する質問
ワンオペでの寝かしつけについて 3ヶ月と2歳の子どもがいます。 普段は夫が21時までには帰ってくるので、寝かしつけは1人が1階で下の子をみていて、もう1人が2階で上の子を寝かしつけています。 下の子はまだ寝る時間が…
生後7ヶ月の女の子がいます. 夜泣きもあるし1.2時間で頻回に起きる時もあります。 基本すぐ授乳しちゃうんですが、、 毎回授乳ってよくないですかね😞 同じくらいの月齢で夜泣きやよく起きる子がいるかたに質問です🥺 お…
予防接種についての質問です、これって普通なんでしょうか? 今日初めての予防接種で地域の小児科を予約しました。インフルエンザが流行ってるとのことでお昼休みの時間に予防接種を行なってるようで生後2ヶ月入る前に電…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私は生後0.1ヶ月は脂っこいものを食べたりしてもしこりまではいかなかったのに
2ヶ月目前に急にです。
同じような時期ですか?
授乳長くすると乳頭痛くなってしまったので
母乳外来考えているのですが意味あるのでしょうか?
マッサージはどのようなものですか?
押すと痛いというか、自分であまり強く押すの怖くて…
ぶー🐷゛
遅くなってすみません💦
私は3ヶ月目くらいになりました。
食事を後回しにしたり食べ損ねたりしはじめた頃でした。
母乳外来は…私は正直意味がなかったです。
マッサージのやり方を教えてもらったくらいで。
私のマッサージ方法は、授乳中にしこり部分をこりこりおしながら乳頭の方へ流す。
入浴時に1日分の溜まった母乳を出す勢いで痛いですが授乳の時と同じようにやってました。1人で入浴出来てたので授乳の時より強めでやっていました。
はじめてのママリ🔰
3ヶ月目くらいまで乳腺炎にならなくても、そこでいきなりなることがあるのですね😨
張るししこりもできるけどならなかったので、なんやかんやならない体質であって欲しいと願っていましたが、まだまだ気は抜けないですね😭
食事後回しは乳腺炎の原因になるのですか、、、、?
母乳外来でマッサージしてもらうとふわふわおっぱいになれると聞きましたが、その時だけなんですかね?💦
マッサージは痛いほど強くやっていいのですね🥺
なんとなく中の血管とか痛めそうで怖くて💦