※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が自分と子供だけに飲み物を買い、ナビを見ている妻には聞かず、イライラしている。

ナビを見にきてて、喉が渇いたと子供と自分のだけ飲み物を買う旦那。わたしがNAVIを見てるからと…
それでも普通何か飲むか聞きません??
ほんと人間性を疑う。
イライラしかしないわ

コメント

うちの旦那もそんな感じです!
自分と子供に買って私には買いません!何で買わんの?って聞いたら言われてないからと😂めちゃくちゃムカつきますよねー👊早く買ってこいって言って買わせに行かせます🍀

• ママリ

ママリ

ほんとにムカつきます!!
    そんなんでよく会社でやっていけてるなって思っちゃいます…
    ほんとイライラしかしなくて、そんなんなら単身赴任の話もなくならなければ良かったのに…とも思います💦

• 8月11日
ma

男の人ってそういう人が多い気がします💦
察するのが苦手というか、気を使うのが苦手というか…はっきり私も飲みたい!!って言わないと、気が付かない?

父も夫もそんなタイプですが、母からはっきり言わないとわからない、ちょいちょい言っていけば自然と気づくようになる、というアドバイスをもらい😅

気持ちは言葉に出すようにしていったら、いつの間にか自然と何飲む?何食べる?コンビニ行くけど何かいる?が言えるようになりました😅

ちなみに最初は子供のものすら買わず、自分が欲しいものを買って以上!!な感じでした🤣子供がおしゃべり始めたら、子ども自身が自己アピール激しいから、子どもの気持ちを察する力の方が先に身につきました🤣

• ママリ

ママリ

本当にインスタで取り上げられてるパパさんが羨ましすぎて…

言い続けて4年、そろそろ疲れてきました…

• 8月11日
  • ma

ma

うちは10年目ですが、まだまだ開発途中です…😅伝えるのは続けないと察するのは男性脳的にも難しいみたいです😱
    まぁ、陣痛来た時に後輩の相談乗る約束だからと帰られたり(産後2日経ってようやく病院に来ました)、産後ご飯作る気力もない時に帰ってきて、自分のご飯だけ作って食べたりが無くなっただけ、今はかなり良くはなりましたが(笑)

インスタのパパさんがレアキャラなんだと思います😱

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

失礼ですが、まるたさんの旦那さんなかなかですね💦
    10年目で開発途中なら、うちはまだまだ頑張らないとです😂

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

気が利かないわね!
私の分も買って来るのが優しさ!
配慮でしょ!
これからはそういう風にしてね!
と教えましょう!
気が利かないだけです😇

• ママリ

ママリ

結婚して4年経ってるのにいつまで言い続けなければいけないのでしょう…
    変に我も強くて言うこと聞かない、そのわりに気が利かない、疲れました💦

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年はかかりますよ🤣
    筋金入りの鈍感な人は。
    でも変わって欲しいなら諦めちゃダメです。でもご自身が疲れきってしまうなら諦めた方がマシです🥲
    旦那さんにも変わろうとする気持ちがあるのかないのか、そこの見極めは必要だと思います💦

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    やる時はやってくれるんですが、タイミング悪かったり、なんか人任せな言動が多かったりで😂
    あと6年…頑張ります😂

• 8月11日
あげぱん🥖

気が利く男の人は少ないですよ💦

• ママリ

ママリ

ほんとに気が利かなさすぎて、何年言い続ければ理解できるのか…

• 8月11日