引越し先について迷っている女性がいます。義実家に同居中で、旦那の職場は徒歩20分、私の職場は交通機関で1時間、子供の保育園は30分です。引越し候補は、旦那の職場近く、義実家から交通機関で20分、40分、または私の職場近くです。旦那が送迎するのは①②、私が送迎するのは③④です。お迎えは私が行います。
引越し先について迷ってます
現在義実家同居、旦那の職場は義実家から徒歩20分ほど、私の職場は真っ直ぐ行けば交通機関で1時間ほど、子供の保育園は30分ほど、保育園は引越しに合わせて転園予定です
①義実家近く旦那の職場近くに引越し
②義実家から交通機関で20分程の場所に引越し
③義実家から交通機関で40分程の場所に引越し
④私の職場近くに引越し
①②は旦那が保育園送迎、③④は私が保育園送迎
お迎えはどれでも私です
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

めーたん
私なら義実家との関係が良いなら義実家近くの家でもいいと思いますけど、あまり良くないなら少しでも遠くに引っ越したいですね。

めーたん
やっぱり関係が良好でも、何かあった時は実家に頼っちゃいますよね😅
交通機関使って2時間とは職場まで2時間とゆう事ですか??
だとしたら結構大変ですね💦
私だったら自分の職場近くがいいです!
そして保育園も家の近くだといいかなー🙂
はじめてのママリ🔰
一緒に住んでるだけあって関係は良好ですが、何かあった時(旦那が休み取れないけど私が外せない用事ある)とかは実家に頼ってて…
義実家近くからだと交通機関使って2時間かかるのでめちゃくちゃ迷ってます
関係良好だったらめーたんさんはどこにしますか?