※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後4ヶ月で食欲が戻らず、夏バテかと悩んでいます。食べるのが義務感で、好きなものも食べられず悲しいです。

産後、食欲が戻りません。
妊娠中はどれだけ食べても満たされずずっとお腹すいていていくらでも食べれたのに、生まれてから全然食欲がないです😔
お腹がすいた!というよりも時間がきたから食べている感覚で、朝ごはんだと食パン半分にしても残してしまいます。
もう産後4ヶ月になるのに、食欲ないのって普通ですか?
また産後食欲なかった方、いつ頃食欲戻りましたか?
産後関係なく夏バテでしょうか、、、一昨年までは夏でも食欲落ちなかったのに😭(去年はつわりで死んでましたが笑)
好きなものも一人前食べられず悲しいです😣
比較的楽しく子育てできているので、うつとかではないと思います。

コメント

なな

私も産後食事がとれなくて2週間で13キロ体重が落ちました😳
私の場合ある日突然食べれるようになりました😳
食べれるようになったのは5ヶ月、半年からくらいだったと思います😳

• ママリ

ママリ

私もある日突然がくること信じます🥹
    体重落ちちゃいますよね🥲私の場合妊娠中めっちゃ太ったので戻ってくれてよかったですが🤣

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

私ももうすぐで10ヶ月ですが未だに治らず、最初はラッキーぐらいにしか感じてなかったですが妊娠前より3キロほど落ちて不安です(т-т)、、
ちなみに1人目は普通に食欲ありましたがその時は完母で、2人目は完ミなのでそれもあるのでしょうか😭
ママリンさんは特に受診などは考えてないですか??(逆質問すいません😭)

• ママリ

ママリ

10ヶ月も😱子育て体力も使うし大変ですよね😔😔
    私も完ミなので、関係あるのでしょうか。。。
    まだギリ妊娠前の体重は下回っていないので いつか食べられるようになるかな?と受診を考えていなかったですが、受診した方がいいんですかね😭

• 8月14日