※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

4学年差、5学年差のきょうだいを持つママさんから、お子さんたちが一緒に小学校に通っているか気になります。自身は兄と別々に通っていたので、皆さんの経験を知りたいです。

4学年差、5学年差のきょうだいをお持ちのママさん、お子さんたちは一緒に小学校に行っていますか?

4歳差だと1年生と5年生、2年生と6年生
5歳差だと1年生と6年生

だと思うのですが、小学校に一緒に行っているのかな?と思って。

私自身4学年差の兄がいるのですが、兄と仲が悪かったわけではないのですが一緒に学校に行きたくなくて別で行っていたのですが、皆さんのお子さんはどうなのかなと思って💦

参考にしたいので教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

私が住んでるところは集団登校なので朝は必然的に一緒の登校班で行くことになります。私自身も2歳下、5歳下にきょうだいがいましたけど昔から変わってません。

帰りは時間も違うのでバラバラです。

退会ユーザー

今も実家と同じ学区に住んでます。

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

うちはまだ下が入学してませんが、登校班のある地域なので登校は一緒にすると思います😊
他のおうちもみんな一緒に行ってます。

はじめてのママリ🔰

近所の子はみんな兄弟では行ってないですねー💦
同じ学年の子とそれぞれ通ってます。

兄弟、姉妹で通ってる子はほとんど見かけません💦