※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6か月の女の子が夜泣きするようになり、悩んでいます。対策を試しても改善せず、いつまで続くか不安です。自然に収まるのか心配です。

6か月の女の子を育てています、夜のすいみんについてです。
元々4〜5時間連続で寝ていましたが5か月になり2時間おきにそのうち1時間おきに夜泣きするようになりました。
室温湿度を調整したり、寝床を変更したり、ルーティンをみなおしたりしていますが何なら夜泣きがひどくなっている気がします。いつまで続くのか、、、自然に夜泣きがなくなるのを待つしかないのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠退行というやつでしょうか?
うちの娘も5ヶ月で寝返りできた頃から、今まで夜通し寝てたのに1.2時間おきに夜中起きる時期ありました。
同じく環境を整えたりいろいろやってみましたが効果なし。結局2週間ほどお付き合いしてたら最近、突然また夜通し寝るようになりました😵?
お世話する側は大変ですが、お付き合いしかないかもしれないですね。
お互いおつかれさまです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、😱
    成長過程と思って付き合っていくしかないですよね🥲また寝てくれる日がくることを期待して頑張ります✨✨

• 8月11日
ピィ

睡眠退行ではないでしょうか💦?
何してもそうなら時間が解決してくれます😣
とことん赤ちゃんと同じ生活をして家事は放置です🔥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね、もうそろそろ1か月経つのですが毎日毎日寝てくれることを期待して、裏切られを繰り返してます😂💦
    はやく寝てくれる日がくることを願います😫

• 8月11日