子育て・グッズ 生後2ヶ月から指しゃぶりしてたお子さんいますか?いつ指しゃぶり卒業し… 生後2ヶ月から指しゃぶりしてたお子さんいますか? いつ指しゃぶり卒業しましたか? また卒業のさせ方どうしましたか? 今下の子が2歳になりましたがベビー級の指しゃぶりで爪がふやけて割れる事態になりそろそろ卒業させた方が良いかなと思いつつ、寝る時もしてるので精神安定剤がなくなるのも可哀想かなとも思ったり、、 お喋りもまだ単語のみで会話まではいかないです。 最終更新:2023年8月11日 お気に入り 生後2ヶ月 2歳 ベビー 指しゃぶり 単語 ママり(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2ヶ月頃からしてましたが、10ヶ月の今自然としなくなってきています! 8月11日 ママり その頃で卒業理想ですね! 8月11日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
その頃で卒業理想ですね!