※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳一ヶ月いままで指しゃぶりもおしゃぶりもなかったのに急に指を奥歯…

一歳一ヶ月
いままで指しゃぶりもおしゃぶりもなかったのに急に指を奥歯とかで噛むようになりました。ずっと一本指か3本くらいかみかみしてます吸うより噛んでます

歯は、上下4本ずつ生えてるんですが今また生えてくるんですか?
なんでこんなに食べてるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

奥歯が生えてくるんじゃないでしょうか?
痒いのかもですね💦

はじめてのママリ🔰

1歳からそんな感じで、少し落ち着いたかな?と思ったら、また最近奥まで入れて噛んでます。奥歯が生えるのかなーと観察してますがまだ歯は見えません🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べたら奥歯は一歳半とかからって書いてたのでほんと謎です😂ずっとガジガジしてますよね、、指に型もついてるし😂
    抜いたりしてますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い子は1歳過ぎで奥歯も生えることもあるらしいですが🤔おもちゃじゃなくて、指なんですよね。奥まで入れて甘噛みしてます。一時期辞めさせようとしたこともありましたが、悪化したような気がして、今は思う存分噛んでもらってます😂

間違えて下にコメントし、削除しました🙇‍♀️すみません💦

• 2時間前