※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月のこのクーイングが独り言みたいで心配です…2ヶ月頃にしばらく目を…

4ヶ月のこのクーイングが独り言みたいで心配です…

2ヶ月頃にしばらく目を見てうーって言うことがありましたが、今は目を見て喋りません。喋るのは、指しゃぶりしているとき、毛布など布をハムハムしているとき、眠いときなどです。「うー」「んー」「んぐー」「あー!」と言う感じです。お話し上手だね〜と声をかけたりしますが、こちらを見ると止まってしまいます。また、不機嫌そうに声を出すことの方が多く、そもそもこれをクーイングや喃語と言っていいのか?とも思っています。普段から目が合いにくい子で、社会性の面がとても心配です😔

コメント

はじめてのママリ🔰

クーイングってそんなものです🙂
まだ視力が低いのでそんなバッチリ目があうことは少ないし、親の語りかけガン無視も普通にあります。
様子見して、不安なら健診などの機会で聞いてみると良いと思いますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦健診の予診票に、「語りかけるように声を出しますか」とあって、親の方を見て声を出すものなのかと思っていました😖
    教えて下さりありがとうございます!!

• 2時間前