※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さーちゃん☆
ココロ・悩み

職場で妊娠したことを知られてから、子供に恵まれない同僚に避けられています。気持ちは分かるけど、気分が微妙です😞

職場になかなか子供に恵まれない方がいます、私の妊娠を知ってから明らかに避けられてます。
気持ちは分かりますが、なんだかこっちの気分が微妙です😞

コメント

はじめてのママリ🔰

僻んでるだけなので気にしない方がいいですよ☺️

むら

さーちゃんさんの気持ちわかります(*>_<*)

ですが、「もし自分が子どもに恵まれていなかったら…」と考えると相手の辛さもわかります。

花束❁¨̮

そのひとも、そうしたくてしてるわけではないとゆうか、妊娠されたさーちゃんさんのことを上手に祝福出来ず葛藤してるはずです。そんな自分に嫌気がさしてるはずです。
だからといってさーちゃんさんだって気持が良いものではありませんよね。
これはとても難しいんですよね。

無理に仲を取り繕うとせず、自然に流れを任せて相手の気持ちが変わるのをまち、もし業務上必要なことがあれば関わる…でいいと思います。

ととろ

さーちゃんさんはなんにも悪くないのは大前提なんですが、相手の方もきっと苦しいのでしょう😣
避けることで、自分の心を守っているのかもしれません。
そっとしておきましょう。