コメント

にじのはは
はい、まさに私もです
もうほんとに、何度同じこと言わせるのくらい料理の最中に、ねーねーあれやってこれやってと🤯
油で危ないから旦那に見てもらってても、くる、で旦那とダブルで叱り飛ばしてます😑

jaemmm
すーーーーっごく分かります🥲
『後でにして!』とか『あっち行ってて!』と言ってしまいます😭
-
はじめてのママリ🔰
一緒です💦
その、後でにして!も結局後もないんですけどね😂
とにかく、鬱陶しい!に尽きますよね💦- 8月10日

ママリ
あるあるです…毎日😭
ゲートもしてるのに上の子開けて二人で入ってきてキッチンで遊び始めたり…危ないしなにより邪魔すぎですよね😬
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…包丁使ってる横に何が持ってきたり、鍋のところに手出してきたり、ほんっと危ないし邪魔だし毎回イライラがすごいです💦
- 8月10日

にゃほ
わかりますねー。
あるあるだと思います😅

✳︎マカロニ✳︎
わかります!!
自分のペースでキッチン内を行き来してるときに、急に足元に来ると危ないし、
元々、私は料理中は黙々と集中してしまうので誰かに話しかけられるのが苦手なのでかなりストレスに感じてます😭
静かに遊んでくれていると、しめしめ、今のうちだ😏と思いながら料理しています。
でもそんなときも束の間、「ねぇママ見て〜」って来るんですよね😂
上の空で返事してると、
思い通りの反応と違うから何回も話しかけてくるし、
よくインスタで台所育児とかいうのを見かけるけど私には絶対無理!!!って思って見ています😂

はじめてのママリ🔰
話しかけられたらそっちに気がいって物落としたりしてしまうのでイライラします!
今話しかけられたら母ちゃん失敗するから黙ってて!って言っちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
わかります💦
旦那に頼んでも意味ないんですよね😮💨
それにも腹が立ってダブルでイライラしちゃいます!