子育て・グッズ 4歳の男の子が困ったことを隠すようになりました。どう声かけるかと、同じ経験はあるでしょうか? もうすぐ4歳の男の子です。 今までは痛いことがあったり困ったことがあるとすぐママ〜!だったのが、最近すぐに「なんでもない」と隠そうとします😥 今日も散歩中にトゲが刺さったらしく私が気づかなかったのですが様子がおかしいので、「どうした?何かあった?」と聞いたら「なんでもない😞」って… どんなふうに声かけてあげたらいいでしょうか? あとこれは4歳前後の子にあるあるなんでしょうか? 最終更新:2023年8月10日 お気に入り 1 男の子 4歳 散歩 はじめてのママリ(5歳2ヶ月) コメント いと。 うちの子も4才手前くらいからそんな感じです。 なんでもない!すごく言うし お茶こぼしたり、いたずらしてるときに、みないで!とか。 怒られる💦とか思ってるのかなぁ😅? 8月10日 はじめてのママリ うちも見ないで!っていいます😭コショコショ話も増えました。あるあるなんですかねぇ。怪我は隠してほしくないなぁ😥 8月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
うちも見ないで!っていいます😭コショコショ話も増えました。あるあるなんですかねぇ。怪我は隠してほしくないなぁ😥