洗濯機と冷蔵庫を買い換えたい。Panasonicの洗濯機と日立の冷蔵庫を検討中。高い家電がいいか迷っています。
いい家電ってやっぱりいいですか?😳それとも安いのでも事足りますか??
秋頃に戸建てに引っ越し予定です。そこで洗濯機と冷蔵庫を新しくしようと思っていて
今使ってるのは2~3年前に買った物ですが洗濯機も冷蔵庫もサイズが2~3人用なので買い換えようかなって感じです🥺
狙ってるのはPanasonicのドラム式洗濯機(33万)と日立の冷蔵庫540L(29万)です!
やっぱりいいですかね😳?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
花束❁¨̮
洗濯機は分からないんですけど、冷蔵庫は大きいものにしたほうがいいですよ!
新築引越しの際に全部揃えた方が後が楽だし、冷蔵庫って洗濯機とかよりめちゃくちゃでかいし!!
あと、エアコンはめちゃくちゃ実感してます!!高いものって性能すげー✨ってなってます。
日立の475L使ってますが3人家族で丁度いいです!週一買い物派なので大きいの重宝してます!
はじめてのママリ🔰
洗濯機は同棲する時に安いのでいいやとやっすいのを買いましたが(値段は忘れましたが、洗濯機売り場で一番安いようなやつでした)脱水がほんと壊れるんじゃないかと心配になるくらい洗濯機は揺れるし、音はすごいしでめっちゃ後悔してます💦
夜7時頃でもちょっと回すの躊躇うくらいにはほんとにすごいです。
お金に余裕があって、長く使う予定でしたら絶対いい物を買った方がいいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
それ怖いですね😖!洗濯は毎日使う物だから余計ストレスなく使いたいですよね😳!
洗濯機は今のは日立のビートウォッシュで7キロしか洗濯できなくて😭一日3.4回回すこともよくあるので大きいのが欲しいです😖- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
そんな頻繁に買い替えれる物でもないので、ほんともう少し高くてもいい物買っておけば良かったと思ってます😭
何回も回すのしんどいですよね😢
私は未だにたっけえええ!!と懲りずについ安いの選びそうになりますが、いい物だと買い替えて後悔はないと思うのでぜひいいの買ってください✨😂- 8月10日
よく奢ってくれる綺麗なお母さん
洗濯機パナソニックのヒートポンプに買い換えました!天気の心配や干す手間取り込む手間なくなったので、めちゃ快適✨買ってよかった〜!
わが家も次は冷蔵庫買い替えたいです!冷凍庫が大きめがよいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
私が欲しいものかもしれないです😳!
見た目もかっこよくていいですよね〜🫶🏻!
大きいバルコニーがないので余計乾燥機機能付きが欲しくて🥺💦
参考になります!ありがとうございます😳💗- 8月10日
AAA
洗濯機はお値段=性能だと思います😆
実際に自動投入使い始めてめちゃめちゃ楽になりました♪
でも、壊れた時の修理代は高いかもです😭
冷蔵庫は我が家の場合キッチンの大きさの関係で大きいサイズが入れられず356Lですが…足りなかったのでプラスで冷凍庫144L買いました😂
実際冷凍庫の使用率は高いので、個人的には普通サイズの冷蔵庫+冷凍庫はオススメです♪
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね😳!
自動投入良さそうですよね!!うちのついてなくて毎回洗剤入れないといけないの地味にストレスです😖
実家がそうしてますがとっても良さそうです☺️💗!
子供がいるとどうしても冷凍庫の出番が多いから別々もありですよね〜🥺❤️🔥- 8月10日
退会ユーザー
私はバカみたいに洗濯するので縦型で5年以内に壊れて替えてます😂
冷蔵庫は家族によりますね☺️まとめ買いするとかコストコ行くとか大家族なら600以上あると楽ですね💓
冷蔵庫はランクみたいなのがあるので一番上じゃなくてもその下で良かったりする機能もあったりします💡私は上から2番目のやつにしたかな?あと冷蔵庫は見た目も大事です💓
-
はじめてのママリ🔰
うちも1日3.4回回したりよくするのでもしかすると寿命が近づいてきてるかもです🤣🤣
週一でまとめ買いしてお肉とかは冷凍したりするので冷凍庫が大きいのが欲しくて🥺
ランクがあるんですね!!よく目を凝らしてみてみます☺️ありがとうございます🫶🏻💗- 8月10日
めんごち
洗濯機ドラムの同じくらいのTOSHIBAを買いましたがめちゃいいです👍
ドラムは乾燥機の質で値段が違います🤔 ヒートポンプにすると高いはずですが、我が家は絶対ヒートポンプが良かったのでそれにしました! 長い目で見ると電気代も安く済みますからね🙌
冷蔵庫は4年前に20万くらいの530Lを買いましたが広々と使えてます😊 冷蔵庫はある程度の質を超えればチルド室や野菜室の管理が全然違うので、そこさえ良ければいいと思います🙌 肉や魚、マジでいつまでも保ちます🤣
-
はじめてのママリ🔰
TOSHIBAいいんですね😳!候補に入れてみます!!
ヒートポンプが良さそうですよね!!あんまり詳しくはないけど違うのは臭くなったりするとか見てどれがいいか余計分かんなくなって🤣💦
530Lだったら割と広々ですよね😳💗
今が275LのHITACHIのを使ってますがチルド室もないので
買い物帰ってきたら肉と魚は速攻冷凍です🤣🤣
その手間もなくなると思うとやっぱりいいのが欲しいです🥺💗- 8月10日
-
めんごち
我が家も全くの無知で買いに行きましたが、ヤマダ電機のスタッフさんがすごく丁寧にそれぞれの洗濯機について教えてくださってそれを参考にしました🤔(ワイシャツ洗いが多くて皺を少なくしたければ〇〇、泥などの頑固汚れを落としたいなら〇〇、とにかくタオルがふわふわになるような乾燥の質がいいものなら〇〇など…)
そのメーカーによって強みが全然違うので、一度店員さんに詳しく聞いてみたらいいと思います😊✨
冷蔵庫は買い替えるなら500以上の大きいものがいいですよ🙌 電気代安くなりますので!
我が家も大きな冷蔵庫使ってるくせに肉魚はまとめ買い派なので結局冷凍してるんですが🤣
大きいと鍋ごとしまえますからね✨ そこが楽です!
あとは野菜室が本当に違います🥺✨ ジャガイモ玉ねぎはもちろんですが、それ以外の葉物野菜とかも随分持つので、もともとまとめ買い派の我が家は野菜も遠慮なくまとめ買いできるようになって重宝してます✨- 8月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!引っ越しを気に新しくした方が楽ですよね🫶🏻
私も週一買い物派なので大きいのが欲しくて🥺
参考になります☺️ありがとうございます😳
はじめてのママリ🔰
この機能が欲しいから絶対にこれだ!って言うのがなければ機能を見て型落ちで探すとかなり安く買えるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい一番下に返信してしまいました😖💦