コメント

まる
🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️
一人っ子と決めていて全て処分しましたが、やっぱり2人目が欲しくなりほぼほぼ全部買い直しました😹

ママリ
5歳差ってこともありますが、ぜんぶあつめなおしました🤦🏻♀️
でもチャイルドシートは友達のお下がり、抱っこひもは安いのってだいぶケチりました笑
まる
🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️
一人っ子と決めていて全て処分しましたが、やっぱり2人目が欲しくなりほぼほぼ全部買い直しました😹
ママリ
5歳差ってこともありますが、ぜんぶあつめなおしました🤦🏻♀️
でもチャイルドシートは友達のお下がり、抱っこひもは安いのってだいぶケチりました笑
「2人目」に関する質問
胃腸炎とつわりの違いってわかりますか?🤔 13wで初めて急に嘔吐しました。 胃痛が酷くてイテテテとうずくまるくらい痛いです。 今も吐き気があります。 毎日下痢です... でもまわりには胃腸炎の人はいないです! 胃腸…
夫も2人目は絶対欲しいらしく、年が離れすぎても良くない認識はあるみたいです。 今年6月から来年6月までに妊娠出来れば4学年差なのでそれがいいと夫にも説明して、その画像のスクショも送ってます。 ですが今年9月頃に…
出産後に実母に家に来てもらう予定ですが何をしてもらうのが良いのでしょうか? 6月に2人目出産予定ですが1人目の時に実家に里帰りし、とてもストレスで里帰りを早めるくらい嫌だったので、、、今回は上の子も気になるか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
3人のママさんなんですね!
全部買い直すと5万くらいになりそうですかね…
気が変わることもありますよね
まる
次男のは全て置いておいたので今回の出産ではほぼほぼ準備物は無かったです!
ベビーベッドや抱っこ紐、哺乳瓶は置いていたので大きな出費はありませんでしが、衣類やおもちゃ類はほぼほぼ廃棄したので、5万以上はかかったと思います😹
私の場合引越しのタイミングで廃棄だったので、もし家に置くスペースがあるなら置いておくべきかなと思います😹