※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児グッズを手放したけど、2人目欲しいです。抱っこ紐など高価なものもあって困っています。

1人目の育児グッズを全部手放してから2人目を授かった方いますか?

一人っ子予定で育児グッズ処分してたのですが2人目欲しくなってきちゃいました…

抱っこ紐とか高かったのにな…

コメント

まる

🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️

一人っ子と決めていて全て処分しましたが、やっぱり2人目が欲しくなりほぼほぼ全部買い直しました😹

• ママリ

ママリ

3人のママさんなんですね!

全部買い直すと5万くらいになりそうですかね…

気が変わることもありますよね

• 8月10日
  • まる

まる

次男のは全て置いておいたので今回の出産ではほぼほぼ準備物は無かったです!

ベビーベッドや抱っこ紐、哺乳瓶は置いていたので大きな出費はありませんでしが、衣類やおもちゃ類はほぼほぼ廃棄したので、5万以上はかかったと思います😹

私の場合引越しのタイミングで廃棄だったので、もし家に置くスペースがあるなら置いておくべきかなと思います😹

• 8月10日
ママリ

5歳差ってこともありますが、ぜんぶあつめなおしました🤦🏻‍♀️

でもチャイルドシートは友達のお下がり、抱っこひもは安いのってだいぶケチりました笑