コメント
まる
🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️
一人っ子と決めていて全て処分しましたが、やっぱり2人目が欲しくなりほぼほぼ全部買い直しました😹
ママリ
5歳差ってこともありますが、ぜんぶあつめなおしました🤦🏻♀️
でもチャイルドシートは友達のお下がり、抱っこひもは安いのってだいぶケチりました笑
まる
🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️
一人っ子と決めていて全て処分しましたが、やっぱり2人目が欲しくなりほぼほぼ全部買い直しました😹
ママリ
5歳差ってこともありますが、ぜんぶあつめなおしました🤦🏻♀️
でもチャイルドシートは友達のお下がり、抱っこひもは安いのってだいぶケチりました笑
「抱っこ紐」に関する質問
1歳になる子が最近夜泣きがひどくてしんどいです。 4時間ごとに起きてしまいます。 泣いてる時はどうしたらいいんでしょうか。 抱っこ紐で抱っこし続けるのもしんどいですが、 泣き声を聞き続けるのもしんどいです。 オ…
散歩に行く時は近場を少し歩くだけだからほぼ手ぶらなんだけど、スマホと家の鍵は持って出る。 今まではストラップつけてスマホを下げてたけど、抱っこ紐してるとストラップ使えないんだよなー ポケットにスマホ突っ込ん…
【2人育児 と旦那の愚痴】 4歳女の子、1歳2ヶ月男の子ママです。 2人の育児、とっても大変じゃないですか? 喜び楽しさも2倍だけど、大変さはその倍になりました。 旦那も頑張ってくれてるとは思いますが、基本ありが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
3人のママさんなんですね!
全部買い直すと5万くらいになりそうですかね…
気が変わることもありますよね
まる
次男のは全て置いておいたので今回の出産ではほぼほぼ準備物は無かったです!
ベビーベッドや抱っこ紐、哺乳瓶は置いていたので大きな出費はありませんでしが、衣類やおもちゃ類はほぼほぼ廃棄したので、5万以上はかかったと思います😹
私の場合引越しのタイミングで廃棄だったので、もし家に置くスペースがあるなら置いておくべきかなと思います😹