※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウンパルンパ♪
サプリ・健康

34歳女性が初めて副鼻腔炎になり、9日間服薬治療中。頬の痛みは治まったが、まぶたの重さが続く。鼻洗浄も始めたが、症状が続くので不安。経験者の治療経過を知りたい。

【副鼻腔炎について】34歳、初めて副鼻腔炎になり服薬治療中です。経験のある方、経過など教えていただきたく投稿します。

風邪をひいた後、頭痛、頭が重い感じが酷くなり頬の痛みも出てきたため耳鼻科を受診し、副鼻腔炎と診断されました。抗生剤を含む薬を飲み始めて今日で9日目です。頬の痛みは治りましたが、まぶたが重たい感じが全然良くなりません。おととい頃まで目も霞んでいた感じでしたが、それは治ってきたので快方に向かってるのかな?と思うのですが、目が重くて重くて・・・早く治りたくて2日前から鼻洗浄もはじめました。

医師からは痛みが引くまで1週間、完治には4週間と言われていますが、こんなにも長引くものなのですか😭日常生活は送れていますが、とにかく目が重く時には腫れてる感じにもなり憂鬱です。
まだ膿がおでこや眉間の所に溜まっていて炎症が起きているから目が重たいということですよね?
ご経験のある方、治療開始からどのくらいで症状は楽になりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みがでているのは結構進行していると思います。
副鼻腔炎は膿がたまってるので時間かかりますよ😂
途中でやめたらまたぶり返すのでやっかいです💦

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

コメントありがとうございます。
    やはり膿が無くなるには時間がかかるんですね💦
    長くかかると覚悟して治療に臨みます!

• 8月11日
もみじ🍁

私はコロナからの副鼻腔炎になりました。
症状は、嗅覚障害・後鼻漏でした。治るのに3ヶ月かかりました🥶🥶
症状は違いますが副鼻腔炎って結構厄介みたいです😥

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

コメントありがとうございます!
    治ったという判断はご自身で実感されたのですか?それとも医師でしょうか?
    数ヶ月かかる場合もあると覚悟して治療頑張ります。

• 8月11日
  • もみじ🍁

もみじ🍁

嗅覚も治ってきて後鼻漏は
    あるか、ないかくらいで
    薬がきれたので また薬を
    もらうために
    病院行って検査したら
    副鼻腔炎治ってますね
    後鼻漏もありません
    って言われてそれで終わりました!
    いつの間にか完全に治りました!
    ほんとに長い治療でした…

• 8月11日
  • ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

そうだったんですね、治って良かったです!いつの間にか・・・と思うくらい長い戦いだったんですね💦お疲れさまでした!!

追加の質問にも答えていただき、ありがとうございます😌

• 8月11日