※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子供のお風呂での洗い方について相談です。大人の膝に寝かせて洗っているけど、いつまでこの方法が良いでしょうか?次の段階の洗い方はどうなるでしょうか?

生後9ヶ月の子のお風呂での体の洗い方なんですけど、今は大人の膝に寝かせて洗ってます!この洗い方はいつまでできるでしょうか??😂 これの次の段階の洗い方はどうなるんでしょうか?😂

コメント

咲や

つかまり立ち出来るようになったら、洗い場で浴槽につかまり立ちさせて洗ってました
普通に立てるようになったら立たせて洗っていますよ

ママノ

うちは3ヶ月くらいで膝から頭が出てるし動きまくるしで危なかったので
バスチェアを買ってそれに乗せて洗ってます😃
私が洗ってる時も乗せたままにしてます🤣

はじめてのママリ🔰

1人座りができるようになるまでは膝に寝かせて洗ってました!
座れるようになってからは、アカチャンホンポで購入したお風呂マットを敷いてそこに座らせて洗っています☺️

まるまる

アカチャンホンポにあるスポンジのマットを敷いて、そこに座らせたり横にならせたりして洗ってます👍✨

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちで洗うこともありますが伝い歩きをして滑るので膝か床に座らせて洗っていますよ😆

Op

頭を洗う時は同じく膝の上でしてますがその他は
浴槽に立たせて洗ってますよ☺️

何年も前ですがその後は
洗い場にマットを引いて一緒に座りながら洗ってました!

ちゃむ

下の子はつかまり立ち出来るので浴槽につかまり立ちさせて洗ってます!