※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の熱で心配。白血病の可能性は?血液検査の結果が心配で、大きな病院で再検査を考えています。

子供の発熱について🤒

血液検査をしてもらえば、白血病の可能性があるかないかわかりますか?短期間で熱を繰り返していて検索したら白血病と出てきて心配してます。

町医者で血液検査をしてもらったんですが他のお医者さんに見せたところ、こんな少なく項目じゃ血液検査と言えない的なことを言われ、大きな病院に行こうかと考えています。

コメント

ママリ

耳鼻科では診てもらいましたか??
ママ友の子供が熱を何度も繰り返してて白血病かもしれないと検査してもらうとしてましたが中耳炎でした。
そのママはずっと小児科に通っていて耳鼻科には行ってなく耳鼻科に連れて行ったところ中耳炎とわかり治療したら繰り返してた熱が終わったと言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲

耳鼻科もかかりつけと、日曜日診察してくれるとこと2つ通ってます。日曜日にその耳鼻科に行き風邪と言われ、火曜日に熱が出て初診で評判のいい小児科に行きました。小児科にも耳は綺麗と言われたと思います。

小児科は中耳炎分からないんですか?友達にも白血病の話をされ心配で💦

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

白血球数値はどうでしょう

わたしも中耳炎かなと思います。中耳炎はふへつねつしますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲

ふへつねつとはなんでしょうか?去年初めて1度だけ中耳炎になり、夜中大泣きで耳を痛がったので中耳炎だと思いすぐ解熱剤を飲ませました!痛みのない中耳炎もあるんでしょうか?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼しました💦
    中耳炎は発熱することもありますよ!
    個人差ですが、
    耳が聞こえにくい、
    耳が痛い、
    熱、
    耳漏などがあります。
    全部が全部現れることがすくないので、中耳炎は治療しないと難聴リストもあるので耳鼻科にいかれてはいかがでしょうか?

一般的な血液検査で白血球は見るので白血病の場合数値でわかります。
    また白血病の場合身体症状にも現れてくるので、普段と変わらない、検査もいじょないならただの風邪か白血病以外だと思われます

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!耳が痛くならない中耳炎もありますもんね💦

知り合いの子が白血病になったこともあり敏感になってしまいました。とりあえず耳鼻科行ってみようと思います😳ありがとうございました!!

• 8月11日