つわりが辛く、メトクロプラミドを飲んで不安。8週後半で飲むべきか悩んでいます。
つわりの薬について質問です。
つわりが酷いのですが、といっても酷いつわりを経験されている方に比べたら、自分なんて全然軽い方なのでは💦というくらいなのですが、嘔吐恐怖症のせいか分かりませんが、少しのつわりでもかなり辛く寝たきりの生活です😔
メトクロプラミドというつわりを少しでも和らげる薬を処方されたのですが、調べると飲んでも問題ないという意見、100%問題ないとは立証されていない薬、など、両極端の意見があり今日初めて1錠飲みましたが不安です💦
ちなみに今8週後半なのですが、やはりできる限り飲まない方が良いのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
そらゆり
個人的意見ですが、ストレスって妊婦にとって天敵だと思っています。なので、
飲むことでつわりが緩和されて、ストレスがなくなるなら飲んでいいと思います。
飲んで、大丈夫かな?とストレス増すなら止めたほうがいいと思います。
ネット情報はあまり信じない方が良いと思います。きちんと医者から処方さるているなら大丈夫かと思います。
はじめてのママリ🔰
ストレスはそんなによくないものなのですね😭つわり以外にも妊娠に関する悩みや不安な点が多く、平常心を保ちにくい日々が続きだいぶストレスかかってしまったかもです😨つわりが余計に他の不安も悪化させるのだとしたら飲んだ方がいい気がしてきました😭