※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

学校がテレビに映ることは知らなかった。息子の顔が映るのは不安。担任に伝える考えも。

小学校ってテレビに映る時事前に保護者に連絡はこないものなんでしょうか?

内容的にテレビに映ることは学校側は事前にわかってたと思います。

1学期に川遊びがあったんですが、川の状況で4回中止・延期になりました。

それで当初予定していた日から3週間後くらいにようやく決行されたんです。

でもテレビに映るなんて知らなくて、学校からテレビで学校紹介とこの前の川遊びの様子が紹介されます。是非ご覧くださいってメールがきて知りました。。

めちゃくちゃモヤモヤする。。。

顔が写ってるようであれば担任の先生に次からやめて欲しいこと伝えることも考えてます。。
息子の顔がテレビに映るのは…DV元彼に見られる可能性もあり不安でしかないので。。

コメント

年度当初に撮影、顔出しについて同意書(許可書)のようなものが配られてると思います。

学校が撮影のたびに確認するということは無いですね。

• ママリ

ママリ

ありました!そちらは全部NGでしてたと思います…!

ないんですね。。ありがとうございます😭

• 8月11日