9ヶ月の赤ちゃんがくしゃみと鼻水が出て、37度の微熱があります。病院が連休で心配。病院に行くべきか悩んでいます。
生後9ヶ月です。先ほどからくしゃみと鼻水がすごく出ます。産まれてから今まででお熱も風邪もひいたことないので心配してます。明日から連休で病院はやっていません。お熱は今のところ37度くらいです。(平熱より少し高いくらい)
この状況ならこれから病院に行っておいた方がいいでしょうか?解熱剤などは何も持ってません。
病院に行って他の感染症を貰うのも怖いし、連休に入るので不安だし。
皆さんならどうしますか?初めての風邪っぽい症状で判断が難しいです。。。
- kn(2歳0ヶ月)
コメント
のん
解熱剤ないなら受診していいと思います!
連休入るし持っておいて安心かなと😊
ママリ
今までくしゃみと鼻水はあまり出ない子ですか??
熱は37度なら大丈夫そうですね。
うちの子は2回風邪をひきましたが、1回目の時は熱は出なくて、鼻水、くしゃみ、咳でした💦
少し様子見ようかなって思ってたら、次の日には辛そうな感じで、すぐに病院に行きました。
子供が悪化すると苦しそうで、ママも辛いし、子供が風邪だったら、確実にママにも移ると思います💦私も2回とも子供から風邪がうつって、この前は副鼻腔炎になりました😭
これから連休にも入りますし、心配なら病院行ってお薬もらってもきた方がいい気がします!
-
kn
今まではくしゃみはしても鼻水はほぼ出ませんでした。今回はくしゃみ頻回、その度に両穴から鼻水が吹き出てます。。。
先ほど病院に行ってきました!まだ喉も赤くなってないし、胸の音も大丈夫そうと。とりあえず鼻のお薬と解熱剤だけ貰ってきました!これだけでも少し安心です。
ちなみにすでにうつってます笑 と言うかパパが風邪の最初なので子供と私同時にうつりました。
副鼻腔炎大変ですよね。わかります。これ以上ひどくならないように出来るだけ安静にします。
ありがとうございました!- 8月10日
れい
うちはすぐ行きますよー
鼻水酷くて中耳炎になると大変なので
既に4回熱なしの風邪で受診してます笑
さすがに病院では降ろさず、椅子なども極力触らせず、持参の絵本だけで待機です
-
kn
あれからすぐ行きました!中耳炎は怖いですよね。病院にすぐ行った方が安心ですもんね!私もそうします!
ありがとうございました!- 8月10日
kn
ありがとうございます!そうですよね。今から急いで行ってきます!