【副鼻腔炎について】34歳、初めて副鼻腔炎になり服薬治療中です。経験…
【副鼻腔炎について】34歳、初めて副鼻腔炎になり服薬治療中です。経験のある方、経過など教えていただきたく投稿します。
風邪をひいた後、頭痛、頭が重い感じが酷くなり頬の痛みも出てきたため耳鼻科を受診し、副鼻腔炎と診断されました。抗生剤を含む薬を飲み始めて今日で9日目です。頬の痛みは治りましたが、まぶたが重たい感じが全然良くなりません。おととい頃まで目も霞んでいた感じでしたが、それは治ってきたので快方に向かってるのかな?と思うのですが、目が重くて重くて・・・早く治りたくて2日前から鼻洗浄もはじめました。
医師からは痛みが引くまで1週間、完治には4週間と言われていますが、こんなにも長引くものなのですか😭日常生活は送れていますが、とにかく目が重く時には腫れてる感じにもなり憂鬱です。
まだ膿がおでこや眉間の所に溜まっていて炎症が起きているから目が重たいということですよね?
ご経験のある方、治療開始からどのくらいで症状は楽になりましたか?
不安で不安でつい検索魔になってしまいます💦
- ウンパルンパ♪(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント