コメント

もいもい
預かり保育ではないですがピクニックに行く時のおやつは蜂蜜で作った蒸しパンとクッキーを持っていきます!
クッキー生地は冷凍して置けるのですぐに欲しい量作れておすすめです!
もいもい
預かり保育ではないですがピクニックに行く時のおやつは蜂蜜で作った蒸しパンとクッキーを持っていきます!
クッキー生地は冷凍して置けるのですぐに欲しい量作れておすすめです!
「パン」に関する質問
2歳5ヶ月の男の子の発達に不安があります。 発語もなく特性も出てきているのでASDを疑っていますが、知的の部分も怪しいかな?と最近思っています。 分かっていることもあるけど、言葉での指示が通りにくいしマイペース過…
子供の足のサイズ12cm弱なのですが、 靴下履いて、靴を履くとなると13cmがちょうどいいですかね? ファーストシューズ12.5cmあるのですが、すでにパンパンな気がして💦 5~8mm足先余裕あればとなると13cmがいいのかなぁと🤔
今日肉じゃがと白ご飯が 晩御飯なんですがあと何を作ればいいでしょうか。 少食な娘です。 明日誕生日で朝6時から電車に乗ってユニバに行くので 夜ご飯は2時間後くらいに作って食べる予定です。 明日の朝ごはんもユニ…
家事・料理人気の質問ランキング
まま
もいもいさんのクッキーレシピよかったらしりたいです!
もいもい
いつも適当に作ってしまうので正確にはわからないですが
薄力粉 300グラム
砂糖 100グラム
バター 100グラム
卵 大きめ一個
バニラエッセンス 数滴
を180度で12〜13分焼きます!
冷凍の仕方は冷凍庫に入る大きさに生地を伸ばしてラップで包みます!
毎回焼きたい量に分けて冷凍すると楽です☺️
型抜きなので室温で5分くらい放っておくと抜けます!
1ヶ月くらいを目安に食べるようにしています🐰