コメント

しまののワンちゃん
雑巾か捨てる予定のタオルなどを濡らしてポリ袋に入れてレンチンして熱々にして拭くのいいですよ。
スチームモップ効果です。
あとは便器と床の隙間にも入り込んでそうなので壁なども根気よく拭くとスッキリしますよ👍

たぬき
うちも似たようなことなったことあります😢💦
毎日ひたすら壁と床をアルコールで拭いてトイレのドアを開けっ放しにしておいて…オードパルファムを3プッシュくらいトイレに向かってかけて…ってしてたら気にならなくなりました! 1週間くらいで匂わなくなりました(;_;)
-
トキマ
あれからずっとひたすら拭いていました😅だいぶマシになってきたと思います✨便器と床の隙間のゴムの所の臭いがどうしても取れなくて‥あとは消臭剤とか芳香剤でごまかすしかないのかな💦
- 8月10日
-
たぬき
本当にどこまで染みてるのってなりますよね😢💦
うちも結局芳香剤で誤魔化してるとこあります😭- 8月10日

はじめてのママリ🔰
トイレマットは菌の温床ですよね、、😨😨
ハイターを薄めてぞうきんで固く絞って拭くのはどうですか?!
-
トキマ
トイレマット置くの子供が小さいうちはやめておこうかなと思いました💦
ハイターやってみます!ありがとうございます😊- 8月10日

さ🦖
以前何かで見つけた画像どうぞ☺️
-
トキマ
ご親切にありがとうございます😊賛成の消臭剤などが効果あるということですね!試してみます✨
- 8月10日
-
さ🦖
サンポールでもにおいが取れないという事は
サンポールは酸性なので即効性は、微妙かもですが
掃除する時や用を足す時とかに酸性(クエン酸スプレーとか)で軽くささーッと拭けるようにしておいたりしても
良いのかなぁ〜と思います‼︎- 8月10日
トキマ
雑巾を敷き詰めてそこに熱湯をかけてしばらく放置して拭くのを何回か繰り返したら床の臭いはだいぶ消えました✨
希望が見えてきましたー☺️ありがとうございます!