とうり
大人は体のパーツで重さの差が大きいため、ある程度沈み込みがあるマットレスを使用しないと逆に圧がかかり、体が痛くなります。
赤ちゃんは体が軽い上にやわらかいので、そのような心配はないです。背骨の形も異なります(大人はS型、こどもはC型)。
とうり
大人は体のパーツで重さの差が大きいため、ある程度沈み込みがあるマットレスを使用しないと逆に圧がかかり、体が痛くなります。
赤ちゃんは体が軽い上にやわらかいので、そのような心配はないです。背骨の形も異なります(大人はS型、こどもはC型)。
「お昼寝」に関する質問
保育園の疑問何ですがこれってなぜダメなんでしょうか?? 次女の髪の毛が量が薄く細いので普通のヘアゴムだとすぐ緩くなってしまい絡まないゴムでいいですよと言われてずっと絡まないゴム使ってます。 プールが始まりお…
一歳 昼寝何回ですか? 一歳2ヶ月の子がいます それくらいの時お昼寝って何回ありましたか? うちは今5:30〜7:00の間に起床 朝寝が1時間〜2時間 昼寝が15:30〜17:00の間に1時間くらいの2回です 本当は朝寝なくしたい…
子どもが通っている保育園、したくないことは無理にさせない、本人のしたいようにさせる保育なのですが、小学校等に上がった時にそれで大丈夫なのでしょうか? 例えばプールに入りたくないと言えば無理には入れない、別の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント