とうり
大人は体のパーツで重さの差が大きいため、ある程度沈み込みがあるマットレスを使用しないと逆に圧がかかり、体が痛くなります。
赤ちゃんは体が軽い上にやわらかいので、そのような心配はないです。背骨の形も異なります(大人はS型、こどもはC型)。
とうり
大人は体のパーツで重さの差が大きいため、ある程度沈み込みがあるマットレスを使用しないと逆に圧がかかり、体が痛くなります。
赤ちゃんは体が軽い上にやわらかいので、そのような心配はないです。背骨の形も異なります(大人はS型、こどもはC型)。
「窒息」に関する質問
生後1ヶ月になりました❣️赤ちゃんのまんまる寝床って良くないんでしょうか??サイトによってはCカーブ推奨してたり、また別のサイトには寝床は固い方がいいも書いてあったりバラバラで混乱しています…。お昼寝は授乳クッ…
いくつか、教えてください 子供が7ヶ月になったばかりなんですが今まで仰向けに寝てたのですが おとといあたりから急に横向きに寝るようになりました。 窒息が怖いのですが毎回戻そうとすると起きちゃいます… 病院で相談…
積み木の窒息の可能性が心配で、写真の積み木を購入したのですが届いたら意外と小さくて使わせるか迷っています😓 正方形の四角いのが3×3×3cm 三角形のものも3×3×3 辺が長いところが4cm 丸い筒状のものが直径3×高さ6cm …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント