左足が動かない8ヶ月の女の子。脱臼かどうか知りたい。整形外科へ行く前に心の準備が欲しい。治療や注意点も知りたい。
これは脱臼してますでしょうか?わかる方、教えてください。近々整形外科に行こうと思っています。心の準備が欲しいので、よければわかる方教えてください。
また、もし脱臼だった場合どんなことに気をつければよいのか、今後は治るのか?など教えていただけると嬉しいです。
左足だけいつも動きません。右足だけでずり這いしています。現在8ヶ月の女の子です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ずり這いは最近できるようになりましたか?🥺
うちの子もずり這いできるようになってしばらくは右手だけ全く使わずに動いていました!
ずり這い以外の時は左足を使っているのであれば癖の可能性もあると思います🥺
はじめてのママリ🔰
ずり這いは最近いきなりできるようになりました!
そうなんですね😳
一応最近座ろうともしていて、そのときはきちんと左足使ってるので癖なんですかね...🥺?
病院には行きませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
最近できるようになったなら、不慣れでまだうまく全身を支えていないのかもしれませんね🥺💦
うちは変なずり這いだなぁとは思っていたものの、ずり這いのスピードが速くなるにつれて右手も使うようになったので病院には行かずでした!🥺
でも気になるなら相談して診てもらったほうが安心だと思います😊何もなければよかった!癖なんだな!と心に余裕ができると思うので🥺
はじめてのママリ🔰
なるほど...
最近はずり這いのスピードも上がってきてるんですけど、それでも左足だけ伸びたままで...
曲がる時とかはうまく左足も使ってるんですけど💦
そうですね!
結果が癖だったら嬉しいです🥺🩷
ありがとうございます🥺🩷