※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

受診した方が良いでしょうか?数日前に子どもの保育園のお友達の目が赤く…

受診した方が良いでしょうか?

数日前に子どもの保育園のお友達の目が赤く充血していました。いつも行くと寄って来るので「お目目赤いね!」と本人に声かけたら、先生が「親御さんが眼科になかなか連れて行く余裕(時間的)がないみたいで」って言っていました。
数日後、他の子が目やにを大量に付けているのを見かけました。昨日から我が子の目に、起きている状況でも頻繁に目やにが出来ています。痒がる様子はないのですが、普段あまり目やにが出来ない体質のため、何かの病気なのかな?と心配しています。

経験のある方、この場合眼科を受診した方が良いのでしょうか?それとも勝手に良くなるから、様子見で良いのでしょうか?

コメント

♡

眼科受診します!!

息子も一昨日から目ヤニが凄くて
眼科受診したら結膜炎でした߹ ߹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱり受診した方が良さそうですね!
    結膜炎だと点眼薬が処方される感じでしょうか?子どもが飲み薬苦手なタイプで💦

• 9時間前
  • ♡

点眼薬処方されました🙆🏻‍♀️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

結膜炎ですかね🥺
流行り目になったとの投稿もちょこちょこ見かけるので、眼科の受診をおすすめします😭
流行り目は出勤や通園が停止になるくらい感染力が強いです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今流行ってるんですね⁉︎明日眼科受診してみようと思います🫡

• 9時間前
ままち

アデノが最近チラホラ出てきたので
熱が出たら怪しいですね😖
なければ結膜炎とか…
痒そうにしてたら病院行った方がいいですね😣