昨日、化学流産しました。流産の確認がまだで、辛い気持ちです。出血は生理としてカウントされ、妊活再開は出血が終わってから可能です。
昨日、5w5d で出血し、初めて化学流産しました。
前日にも受診し、胎嚢が見えなかったので来週またいくことになっていたのですがまさか2日連続で受診することになるとは😞
生理痛よりもひどい腹痛。出血をみてあー本当に流れてしまったんだと押し寄せてくる悲しみ。
HCGも35で流産しかないのに、全部排出されず1部のこったら妊娠継続できることもあるといわれ来週最終確認でまた来てくださいと言われましたが
胎嚢見えてない、出血してる、HCG値もわるい、でもう流産てはっきりゆってよ!みたいな、、、
変な期待を持たせられるのもつらい。毎度受診するたびに妊婦さんを見るのもつらい。いまはなにをしても辛いです。
流産されたからどうやって気持ちを切り替えられましたか?
そしていまのこの出血は生理としてのカウントになるのでしょうか?
この出血が終われば妊活再開しても大丈夫なのでしょうか?
分からないことばかりですみません💦
おしえていただけると嬉しいです。
- m(生後10ヶ月, 7歳)
コメント

ゆうき
過去に流産経験が2度あります。私は時間が解決したくれた気がします🥺
化学流産ですと今は普通の生理と同様に思って大丈夫だと思います!
妊活についてはお医者さんでも意見が分かれることが多いですが、普通の生理と同様と考えますと妊活しても問題ないかなと思ってます!
私は次の生理が来てから妊活しました!
私自身hcgの値が低い時はやはり妊娠は継続できませんでした🥺
m
コメントありがとうこざいます🙇🏼♀️
やっぱりそうですよね...
私も時間が解決してくれたらいいなとおもいます😞
今回の経験で、出来るだけまたはやく欲しいという気持ちとまた同じ経験するのではないかという恐怖で葛藤しています。
自分の気持ちの面もふくめてちょっと時間を置いて妊活再開できたらなとおもいます!ありがとうございました☺️