※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の女性がメンタル不安定を感じており、仕事や体調、孤独感に悩んでいます。皆さんはこの時期にどう対処しましたか。

初マタ妊娠初期、5w5dです。
明日初めての通院で、胎嚢の確認もまだです。

今すごくメンタルが不安定だと感じます。
仕事での失敗、つわりでの体調不良、1人の時の寂しさなど…。
普段であればなんてことないはずなのに、涙が出ます。

あまり不安定だとお腹の子に良くないと思っていますが、
そう思うと余計に辛くなってしまいます。
私がもともとメンタルが強い方ではないので、考えすぎなのでしょうか…。

皆さんこういう時期ってありましたか…!
どうやって乗り越えましたか…!

コメント

n子

ありました!!!
4週から検査薬反応してたので4.5.6.7.8...ってずっと不安定でした🥲
今もソワソワしてます🥲
いろいろ考えても結果は変わらないので、一旦自分にできること(安静にするなど)をして、乗り切りました。(まだ安定期入ってませんが)

仕事とかしててちょっとでも体調悪くなったら帰りましたww

みんなそこを乗り越えて強くなって母になるんだよって2人のお子さんがいる友人に言われて私も頑張ろうって思いました。

はじめてのママリ🔰

まずはおめでとうございます🎊
そういう時期、ありました!
特に初めての妊娠だと不安もありますよね💦
つわりで体調悪くて仕事もままならず、毎日憂鬱でした。
明日が初めての通院ということで、エコー写真見たら少し気持ちも変わるかもしれないですね💖
私は健診でのエコーだけが支えでした🥹
無理せず好きなこと(趣味とか)したり、浸かれるならお風呂にゆっくり浸かってくださいね✨