8ヶ月で10キロの息子には80サイズがちょうど良いか、少し大きめで着せています。保育園のためセパレートを買いたいが、どのサイズが適切でしょうか?
服のサイズに関して質問です!
まもなく8ヶ月になる息子は既に10キロと大きめ君です。
100日にして8.7キロあったので、秋服から80を着せています。
最近、動きが激しく4月から保育園の予定もありセパレートを買いたいのです。
ブランドやメーカーによっても違いますが現在は80でちょうど良いか少しまくって着せている状況です。
成長はかなり緩やかになってきました。
これから購入する服は皆さんならどのサイズを買いますか?
経験談など教えていただけたらうれしいです。
- こうママ(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子一歳半ですが、まだ80着れますよ😊身長も高いし、体重も他の子と比べると重めです。
ただズボンは90が多いです。80だと足の丈が短いので😅
カプリコ
身長は、どれくらいですか?
たぶん80で大丈夫だとは思いますよ
これから、歩き始めの時期なので、大きすぎたらズボンを踏んで転んで怪我する可能性あります
-
こうママ
回答ありがとうございます😊
身長は74センチです。
今ズリバイを頑張っているので、確かに大きすぎても危険ですねー😥
そんな事は考えてもいなかったです。
ありがとうございます、参考にさせてもらいます☺️- 2月12日
みーこ1001
身長は同じくらいで体重は9.3㎏ですが90着せてることが多いです(^^)
2回くらいまくってますけど、すごくブカブカとかではないですよ(^^)
-
こうママ
回答ありがとうございます😄
90を着せているんですね☺️
せっかく買うのにすぐサイズアウトは嫌なので迷ってしまいました。
まくってあげて問題ないのなら90でも大丈夫そうですねー。
ありがとうございます。- 2月12日
のりてぃ
今は上下80を着せていますが、ズボンに関しては抱っことかすると丈が短くなって可哀想かなと思うことがあります。
今は動き出す時期だし長すぎるのも良くないと思うので、80のズボンでも丈の長さがメーカーによって少し違うのでお子さんに合わせてみたらいいかと思います。
-
こうママ
回答ありがとうございます。
そうなんです!既に丈が短く感じる服もあるのでこの季節はまだ可哀想ですよね。
今回は久しぶりに通販で購入を考えていたのでサイズ感が分からずで…>_<
やっぱり90にしようかなー。- 2月12日
退会ユーザー
これから買うなら90を買います💗
ちなみに身長84㎝、体重11.5kgです。
こうママ
回答ありがとうございます😊
おそらく当分は80でも大丈夫だとは思うのですが、90か悩みます…>_<
大きめちゃんの1歳半でも80なんですね!
参考にさせてもらいます。
ありがとうございます😊