スイミングで振替が月1回だけ。子供が風邪で休むとき、兄弟どちらかだけ行かせるか悩んでいます。振替回数が少ないため、他の施設も考え中。
スイミングに習い始めました😊
下が3歳でまだよく風邪をひくのでお休みすることも多いと思います🥲上の子もたまに風邪ひくし、、、
そこで、振替が月に1回だけできるのですが、1回しかないのか😭と今更ながら心配です。
・みなさん、振替で全てうまく行っていますか??💦
・姉弟どちらかが風邪などで入れなくても、その子だけお休みして元気な方は行かせますか?(風邪で入れない子の方はスイミングの間、一緒に見学になります)
お金もったいないけど、何回か無駄になることもありますかね😂旦那は、もったいないけど仕方ないよ😅風邪ひいてて無理に行かせてひどくなったら本末転倒😅と言っているのですが、私はどうも、勿体ないと思ってしまうと思うので😂笑
もっと振替できる回数の多いところもあるのですが、車で20〜25分くらいかかり(今のところは10分弱です)、近くで通える所がもう1つありますがそこも振替は月に1回でした😫休ませる頻度が多ければ、振替可能回数が多いところに変えようかとも考えています🥺
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
おでんくん
うちも二人ともスイミング習ってますが、週一回なら振替は一回まで、二回なら振替二回までです!
いろんなスクール体験いきましたが、どこも同じだったのでそんなもんなのかなと思ってました🤔
月2回休まなきゃダメな状況になったことうちはないです🤔
次男ですら、なんとかいけてます!
ぽん
うちは振替制度なしなので1回でも振替できるのは羨ましいです🥰🥰
風邪ひくことありますが、1回お休みする程度で2週連続お休みはあまり経験したことないです
-
はじめてのママリ🔰
振替なしなんですね😢ドキドキしますね😢
うちの子たちも月2回以上休まずに行けることを願います🥺💦- 8月10日
てん
うちは週1の子は2回、週2の子は4回振替可能です。(週2の子は検定週は必ずどちらか振替です)
うちの子は週2で、検定週に1日お休みしなくてはならないので振替があと7日あります。
期限が無期限なのもあり、振替枠が少なく(同じ級の誰かが休めば振替枠ができるので)溜まっています。
うちはまだ7日ですが、知人はあと22日あると言っていました😅
あまり体調不良でお休みはしていないです。
お友達は4週中3週休んだりして、2回しか振替できずという事があるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
週1でも2回振替できるのは良いですね😊しかも無期限なんてうらやましいです❤️
体調不良でお休みしたり、うちの子はよく、とびひにもなるので、少し心配ですが、なるべく行けたら良いなとおもっています🥺- 8月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
多少の風邪症状なら行かせてますか??😊
うちも案外大丈夫なことに期待したいと思います🥺💕
おでんくん
ちょっと鼻水と咳出てるくらいなら全然行かせてます!ズルズルの鼻のときはさすがに休ませてますよ!!
はじめてのママリ🔰
保育園なら多少の鼻水や咳でも行かせてるんですが、スイミングってどうなんだろー?🤔と思ってました😅治りかけで少しまだ症状あるなぁってくらいなら行かせてみます😊ありがとうございます😊