※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
子育て・グッズ

【ほこり、ダニ アレルギー対策】3歳の息子が、アトピー持ちなのです…

【ほこり、ダニ アレルギー対策】

3歳の息子が、アトピー持ちなのですが、ほこり•ダニのアレルギーも判明しました。

寝室は、布団乾燥機をかけたり、布団掃除機をかけたりしていますが、他に【こんな対策してる!】などオススメありましたら教えてください(^○^)

特に夜中が痒くて起きてくるので、寝室対策がもっと必要かなと思いました( ; ; )

#ほこりダニアレルギー #アレルギー対策 #アトピー

コメント

はじめてのママリ🔰

寝具は掃除機や乾燥機だけですか?できる限り洗濯できるものは洗濯して、マットレスなどは一度買い替えてリセットされるといいと思います。アレルギー出てるということはどこかに問題があるので。

一度マットレス買い替えと布団の洗濯を一気にして、洗濯してる間などに窓全開で部屋のホコリを叩き出し、一掃するのが必要だと思います。
意外と寝具いくら対策しても部屋自体がホコリっぽいってのは多いので。

こまち

私自身がアトピーとアレルギーあり(今アトピーは治っててほぼ症状ないです)です!

枕はジャラジャラ(プラスチックパイプ?)を使って頻繁に洗っていたのと、カバー類はアトピー用の高いカバー使ってくれてました🥹
それらを洗う洗剤も石けん洗剤にしてくれてました!!
あとは私は今子供達の部屋に空気清浄機つけてるのと、寝室にはなるべくほこりが溜まるような棚やおもちゃなど置かないようにして掃除しやすくしてます!!

• こまち

こまち

今娘がダニアレルギーで、舌下治療中です!

• 29分前
ママリ

10歳の娘がいます!
3歳のときにダニ、ハウスダストのアレルギーが分かりました💦
喘息もあって、肌も少しアトピー気味でした😇
ほかの対策としては、ダニ避けスプレーしてます!
あと、7歳からダニ舌下免疫療法を始めて、だいぶ症状が落ち着きました🥹👏👏

まま

長女が5歳になってアレルギー検査をしたところダニ・ハウスダストがクラス6だと診断されました。

毎日のレイコップは欠かせないですね😭シーツも3セット用意していて毎日変えていました!フローリングは2日に1回アルコールでふきあげています。 布団以外置かないってくらいほぼ物は置いていません!

うちの子供は目をかきむしって粘膜がドロドロしてるように見えたり、クループ症候群になることが多かったのですが、
判断出て舌下免疫治療ができる年齢というのもあって始めたらほぼ症状がなくなりました!