ななな
うちの子の学童も産前産後は継続できるみたいです🙌✨
仕事辞めちゃうなら、産休期間が終わったら(自治体によって違うかも?)辞めなきゃいけないかもしれないですが預けられると思いますよ(^^)
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる自治体は産前産後5ヶ月利用可能です!
特に申請も必要ないみたいで、先生に伝えるだけでした😊
ななな
うちの子の学童も産前産後は継続できるみたいです🙌✨
仕事辞めちゃうなら、産休期間が終わったら(自治体によって違うかも?)辞めなきゃいけないかもしれないですが預けられると思いますよ(^^)
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる自治体は産前産後5ヶ月利用可能です!
特に申請も必要ないみたいで、先生に伝えるだけでした😊
「学童」に関する質問
ママ友付き合い、どの程度ありますか? 保育園の同級生がそのまま小学校に上がる、田舎に住んでます。 それなりにLINEの交換とかはしてますが、頻繁に連絡を取ることはないし、保育園で会っても少し話すか挨拶程度しかし…
派遣の契約満了に伴い転職活動をしていて、内定をいただいた会社に行くか辞退するか迷っています。 現在は派遣で9~17時、土日休み。 比較的融通も利く職場で、子どもの学童のお迎えも18時前後にできています。 子ども…
子どもの学資保険を検討していて、年払いで22万弱です。 月17万手取りのパートなんですが、支払いきついと思いますか? 私が固定で毎月支払ってるものは子どもの学童15,000円、保育園代8000円、親の保険代5,000円です。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント