※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子が蚊に刺されて腫れているが、普通か気になる。痒みはないが触ることがある。前に同じような症状があった。

1歳10ヶ月の息子が蚊に刺されたんですが、写真のように腫れるのは普通ですか🥹?少ししこりもある感じです。ついこの間も反対の腕を刺されて同じようになり今は消えてます。本人は痒くないのか、かくことはしませんが気になるのかたまに触ってしまいます💦

コメント

すず

あると思いますが
かいてないならいいですが
無意識にかいたりして
他のところにトビヒしちゃうと
怖いので気をつけておいた方が
いいのかなと思います😊

ゆ

こんな感じですね!その子の体質によってはしこりがあってものすごい腫れます😭

S

うちも同じ感じです。
パンパンに腫れちゃいます。
最近だと片手がクリームパンみたいになりました。
皮膚科でステロイドをもらって、蚊に刺された時はそれを塗ってます。
あんまりひどいとトビヒになっちゃうので、ステロイドで早めに治した方が良いみたいですよ😊

ママリ

体質によるのかなと思います🥲
うちの上の11歳は、小さい頃から今でも、蚊に刺されると、パンパンに腫れて、熱を持ちます。
下の子はそんなことないです。

病院で、リンデロンを処方してもらっています!

はじめてのママリ🔰

同じようになります。水ぶくれができたこともあります。
ほっぺたの下側を刺された時は、耳の下くらいまで腫れて、保育園の先生におたふく風邪を疑われました😂
皮膚科に行ったらリンデロンを処方されました😄