ベビーカーステップの取り付けについて質問です。座るタイプは幅があり押しにくいとのことで、こちらのタイプを検討中です。取り付け可能でしょうか?ありがとうございます。
こちらの画像のタイプのベビーカーステップ使ってる方いらっしゃいませんか?
座る方と悩んだんですが、座る方は幅があるので後ろから押しづらくなるってのを見てそれは微妙だなと思ってこちらの購入を検討しています。
こちらは取り付けても普通に押せるんでしょうか?
またこれはどんなベビーカーにも取り付け可能ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
mm
このタイプ使ってますが、めちゃめちゃ押しにくいです(笑)買ったものの2回しか使ってません😩!
大体のやつに行けるんじゃないでしょうか?三つ持ってるベビーカーにはどれもつけれました🙆♀️
ぴょこ
まさにこれを使っています!私は買ってよかったと思っています😊押しにくいという意見をちょこちょこ見ていたので覚悟していたのですが、思っていたよりは大丈夫でした🙆♀️段差も割と余裕でいけます。近所の公園や買い物へ行く時にとっても重宝しています。1人の時はこれがないと外に出られません🥺
ただ、上の方がおっしゃっているように長時間の外出はかなり厳しいと思います💦そこまでは取り回しが良くないし、単純に子どもが飽きます笑 前は全く見えないですよね🫠
-
はじめてのママリ🔰
買ってよかったって意見も聞けて嬉しいです✨!
上の方がおっしゃってるように押す時大股にならないとだったり、座るタイプは横から押さないと難しいって意見も見たんですが、そこら辺はどうですか💦?
私も使うなら近所の公園行く時か買い物とかの短時間なのでそこは大丈夫そうです😊- 8月10日
-
ぴょこ
私はどちらかというと小股(車輪の間)で歩く感じになりました!大股はちょっと押しにくそうですね(私の足が短いだけ…?)。座るタイプは持っていないので分からないですが、こちらの方も小股で歩くのが疲れたら横から押したりもたまにします。腕も若干伸ばして押しますが、覚悟していたよりは断然余裕でした。
ウチの場合はまだ子どもも小さいのもあってガラガラに乗れるとちょっとテンション上がるみたいで、近所で使う分には大人しく乗ってくれます👏- 8月10日
はじめてのママリ🔰
えー😨そうなんですね💦
どのような点が押しにくいんですか🥺?
大体のやつにはいけそうなのは安心ですが押しづらいのは微妙ですね😭
mm
かなり大股びらきで押さないといけなくなるのと、腕をピーンと伸ばさないとダメだしとにかく歩きにくい、押しにくいです😭💦
このベビーカーに取り付けて2度出かけましたが、長時間は歩きにくすぎて絶対無理です😰🙏
あとベビーカーとの高さの問題なのか子供も持つところがベストポジションじゃないのか前が見えにくいのか嫌だ!と言ってすぐ降りてました😭💦
はじめてのママリ🔰
座るタイプより小さそうだけど大股で歩かないといけなくなるんですね🥺
使う場面としてはスーパーでの買い物とかの短時間だけど抱っこってなった時に使いたいと思ってて長時間は使わないのでそこは大丈夫そうです😊
前見えなくて嫌ってパターンもあるんですね💦
結構吟味して購入するか決めないとですね😣