※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に対してどのように返答すべきか悩んでいます。謝罪の仕方や夫の反応について意見を求めています。

この場合私は夫に対してなんと答えるのが良かったですか?

今日、ベビーカーを押していたら、狭い歩道いっぱい使ってどこかのお店の方が看板を倒して作業していました。避けて歩道に出たら、かなり交通量の多い道路なので轢かれます。
そのため、目一杯避けましたが看板の端に少しベビーカーが当たってしまい、もちろんそのお店の方に謝罪のため「すみませんでした」と声をかけました。
すると、前を歩いてた夫がそれに気づき、「お前何してんねん!!!!!もっと大きな声で謝罪しないとあかんやろボケ」と何度も何度も何度も何度も何度もしつこく言ってくるので、「ごめんごめん、次から気をつける」と答えたら、「何だその不貞腐れた返答は。鬱陶しいな!」とキレてきて、家に帰ってからも大きな音でドアを閉めたり蹴ったりしてます。

夫に対しても謝れってことだったんですかね?
こちらは13キロの子供を乗せた総重量20キロ越えのベビーカー➕ベビーカーにかけきれなかった買い物の荷物➕子供のものが全て入った重たいリュックを背負ってましたが、夫は小さな鍵と財布しか入ってないウエストポーチしか持ってなくて身軽でした。
そもそもお店の方も日曜日の日中の人通りの多い時間帯に端に寄せることもなく歩道いっぱい使って作業するのはいかがなものなのでは?というのが本音です。

皆さんなら夫に対して何と答えますか?夫にも謝りますか?

ちなみにニートでモラハラなので近々捨てようとは思ってます。

コメント

ビビちゃん

なぜ夫に謝る理由があるんでしょうか…??

ちゃー

ご主人は何様なんですかね?

ままり

大変でしたね、母子共に特に何も無ければよかったです😭

その状態で怒鳴るというのは、もう支配してることや怒れる立場にあることに優越感を持ってます。
外ならとにかく歩く間隔を広げて、何を言われても聞く耳持たず(分かった…くらいの返答で)人通りの多いところへ、
家の中では極力関わらず視界に入らずクールダウンさせた方がいいです。

謝ってもまだ足りない、説明しても言い訳、謝っても反省していないと解釈するクソな思考回路になってます。
低い声で話さないという拒絶のみ示すのもいいです。

はじめてのママリ🔰

よくその場で締め殺さなかったですね💦
我慢してとりあえず謝ったママリさんに拍手👏

はじめてのママリ

『じゃあお前がその大きな声で謝罪して来い』って何度も何度も何度もしつこく言いますかね

そしてそんな人間とは、もう二度と同じ家には帰らないと思います

子供が可哀想です

はじめてのママリ🔰

すみません、そもそもふだんからそんな人なんですよね、だんなさん。
ありえないです。