※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

主人が育休中にして良かったことやすべきことは何でしょうか?

主人が育休を3週間取れることになりました。
皆さんご主人が育休取られてる間にして良かった事、すればよかった事ってなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく出かけやすさが全然違うので、11ヶ月になられているなら、家族でお出かけしたりはどうですか?
後は大掃除したり。
うちは小さいうちの育休だったので、完全に夫1人で丸一日息子と2人でも大丈夫になってもらえました。
後はママリさんのお休みとして、がっつり寝たり、美容室や病院行ったり、子連れ無しで友達と会ったりですかね?😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出掛けたいなーと思ったんですが暑くて子供連れ出すのもなぁと思っちゃいます😂水族館くらいしか思いつきません🥲
    大掃除良いですね!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水族館いいですね!
    屋内プールとかどうですかね?☺️
    後はショッピングモールとかですかね〜🤔
    カーテン洗ったり窓拭きとかフィルター交換とかやりました、夫が😂

• 8月10日
ママリ

旦那さんが、下の子出産する日から取得予定なのでひたすら寝ます!
おっぱい、オムツ、寝る、以外やらないぞって心に決めてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出来るようになってもらわないとですもんね!

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

今は洗濯や上の子の送迎はしてくれてるので、あとは料理や上の子の幼稚園の準備できるようになって貰おうと思ってます😊

今回里帰りなしと言ったのは旦那さんなので絶対やってもらいます。笑

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

あとは旅行、帰省とかは計画中です😊
    旦那さん育休で入って来るお金減るのにヤバいですがこんな機会滅多に無いのでなるべくたくさん出かけます!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

今まさに育休中です!

家の大掃除
夫の実家に帰省
美容室、マツパ
家の模様替え
役所に保育園の説明などの事務的な事
アウトレットなど遠出の買い物

全てやりました😊

普段だとなかなか思う存分出来ない事なので大満足です!

個人的には夫の実家にゆっくり帰省出来て良かったなと思いますが、帰省などが無いのでしたら旅行も良いと思います!

naamama

家族で子供の遊び場や水族館などに行きました😌近場ですが旅行もしました!
モールにある遊び場とかも、一緒に行くと娘と遊んでる姿も写真に撮ってもらえるので、思い出に残せます😊

退院の日から2週間取ってもらいました!結果よかったです🥹
主に上の子のお世話や、遊んでもらったり、買い物行ってもらったりしてたので、楽でした☺️

2人目はよく寝てくれる子だったので日中はしんどくなかったですが、あれ取ってーこれ取ってーと雑用してくれました😙