コメント
あんあんちゃん
子供がテレビをみると、あんまりいいことないみたいなんで、うちでは見せません。
おさゆ🍵
うちもBGM的な感じになってますw
真剣に何時間も向き合ってるわけじゃないし、本人大人の番組だと見てないですしね😹ww
けっこうコミュニケーションツールというか、喋るようになってからはふたりで『おいしそーう!』とか『すごーい!』とか、スポーツが映れば『がんばれ、がんばれだねー!』とかおしゃべりしながら見てます。
テレビに子守してもらう感じでは見せないようにしてます。
-
とっこ☆
わかります、BGM的な感じで(^_^;)
確かに、大人のは見ずにおもちゃで遊んでますね☆
いないいないばあとかはちゃんと観てます。なので一緒に歌ったり、踊ったりしてます☆
こもりはよくないけど、一緒に楽しむぶんならいいですかね♪- 2月12日
😍
うちは、一日中付けっ放しですが悪い影響感じたことはありません😊
-
とっこ☆
ありがとうございます!安心しました♪
- 2月12日
S.R
ウチも朝から寝るまでずーーっとテレビつけっぱなしです💦
子供はチラッと見たりしますが、あまり興味がないみたいでオモチャかメリーに夢中なので大丈夫かなーとか思ってますが、前に気になってネットで調べてみたら1日2時間以内ならいいと書いてありました💦
でも、私の精神がもたないのでつけっぱなしです😣笑
テレビはちゃんと内容を理解出来るようになるのは4歳からみたいなので、そのくらいになってから気を付けようと思ってます!
-
とっこ☆
小児科とかでも、2歳まではなるべく見せないようにとか書いてあるポスター見ましたが、旦那が仕事行くと子どもと私2人なので、どうしても気晴らしというかテレビ見たさにつけてしまいます(>_<)
たまにじーっと見てたりするので、んー(>_<)とか思いつつ、つけてます(^_^;)- 2月12日
とっこ☆
そうですよねー、ありがとうございます♡