コメント
teママ
後期に近づくとだんだんと尾てい骨痛くなりますよ!
臨月には尾てい骨、恥骨、股関節が痛みました笑
自然なことなので大丈夫ですよ
ぽめ子
妊娠すると骨盤が開いてくるので、骨が痛むらしいですね(*>ㅅ<)
わたしは5ヶ月頃から尾てい骨が痛くなって、寝ても座っても立ってもズキズキ...尻尾生えてくるんじゃないか!?と触ってみると、お尻の中央にあるはずの尾てい骨が左に出てきていました💦
で、わたしの場合はワコールの骨盤ベルトを使い始めたら、2週間くらいで尾てい骨が中央に戻り、痛みも全くなくなりました✨
骨盤ベルトは産後も必要ですし、おすすめです♡
-
あーちゃん
触っても出てきたってゆう感覚はないんですけど
あざみたいに痛くて (;_;)
骨盤ベルトで おさまるんですか!?😳- 2月12日
-
ぽめ子
ゆるんだ骨盤を骨盤ベルトが正しい位置・強さで固定してくれるので、痛みがおさまりましたよ♡
もう痛くなりたくないので、5ヶ月〜今も毎日着けてますが、快適です✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。- 2月12日
ありす
私も産前から今も痛いですよー😅
トコちゃんベルトもつけてましたが、尾てい骨にあたるので痛くてやめました😔
私は1ヶ月入院もしたので、お尻の筋肉が落ちてるのかなーと勝手に思ってました😵
-
あーちゃん
なんか 慣れてきたっていったら
慣れたんですけど
ふとした時に くそー、、ってなります😩(笑)
あ、私も最初は おしりのお肉が落ちたのかな?と超ポジティブに考えてました(笑)- 2月12日
-
ありす
わかります!長時間座った後に立とうとするとくーってなります😭
私は産後も痛いのでそこはお尻のお肉が落ちたのも原因かな?笑
円座使うと少し楽になりましたよ✨- 2月13日
Meichi
私も6ヶ月くらいの時からイスに座るのこわくなるくらい尾てい骨が痛くなりました!
もう一生治らないのかと絶望してましたが、私の場合は出産終わった今ではすっかりなんともなくなりました💦
なるべく柔らかい物の上とかに、尾てい骨当てないように頑張って座ることぐらいしかできなかったです😅💦
-
あーちゃん
座るのが痛いと本当に困ります、、😥
柔らかいクッションとかでも大丈夫ですかね?(×_×)- 2月12日
Meichi
全然大丈夫だと思います!
クッションでも、柔らかいものだったり、ドーナツ型のやつだったり(*´∀`)
あーちゃん
あ、そんなものなんですね(笑)
安心しましたありがとうございます☺️
teママ
心配になりますよね🍀
私は産後の今の方が尾てい骨がいたくて仰向けでねれません(ー_ー;)
妊娠出産で身体が変わるのでこまっちゃいますよね😅
あーちゃん
親と暮らしてるのですが親が経験してない事を
すごく私が体験するので 心配されて余計に怖くなって😥
大変ですよね (´・_・`)