5児ママ
無理に起こして飲ませます😣

ママリ
搾乳で問題ないと思います!辛かったら起こして授乳されても良いと思いますし。
私はカチカチになる前に授乳しちゃってます💦

ぷにぷに
搾乳器があれば搾乳して
ない場合はタオルに母乳出して落ち着かせます!

ママリ
寝る前に搾ってましたが、うちも8時間とか寝ていたのでガッチガチでした😭
助産師さんに相談した時には、辛ければ途中でアラームかけて起きて搾るしかないかな、と言われました。睡眠を優先したかったので、ガチガチのまま寝てました🥶
5児ママ
無理に起こして飲ませます😣
ママリ
搾乳で問題ないと思います!辛かったら起こして授乳されても良いと思いますし。
私はカチカチになる前に授乳しちゃってます💦
ぷにぷに
搾乳器があれば搾乳して
ない場合はタオルに母乳出して落ち着かせます!
ママリ
寝る前に搾ってましたが、うちも8時間とか寝ていたのでガッチガチでした😭
助産師さんに相談した時には、辛ければ途中でアラームかけて起きて搾るしかないかな、と言われました。睡眠を優先したかったので、ガチガチのまま寝てました🥶
「搾乳」に関する質問
夜間の母乳余るのはもうどうしようもないんですかね?🥺 毎日夜は8時間寝る子で、長いと10時間… 完母でも全然いけるんですが、ミルクは旦那とか他の家族もできて助かるので、混合キープしてます。 細かく言うと、お風呂後…
最近、母乳に対する不安が多いです。 同じような方がいれば、どうだったか教えてください。 ・母乳が足りてるのか、出続けるのか不安 ・左右差が気になる ・早くも生理が再開したため母乳が出るか不安 現在、生後1ヶ月8…
完母で育てられている方、哺乳瓶は一切使わないですか? 搾乳する場合は哺乳瓶いるんですかね? よく分からなくて…💦 母乳が出ない場合、万が一の場合、以外で使うかどうか教えて欲しいです🙇🏻♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント