※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを嫌がって飲まない状況。オシッコの回数も少ない。どうしたらいいでしょうか?

1ヶ月半くらいからおっぱいをちゃんと吸ってくれるようになったんですが、助産師には1日に8回~10回くらい、あげてほしいからおっぱい吸った後ミルクを60にしてねといわれたんですが、ミルクを嫌がって飲んでくれません…オシッコの回数も1日6回とかで少ないんですけどどーしたらいいのでしょうか…おっはいは70くらいしか吸ってません…

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク飲まないなら頻回授乳にするしかないのではないでしょうか…
たくさん吸われれば増えると思います!

• さくら

さくら

回数は10回はあげてます!
    たしかに増えたきがします!!
    でもオシッコの回数が少なくて不安で、、、

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク60足さないといけないなら母乳量が足りてないのかなって思ったのですが、そういうことではなかったですかね💦それならもっと回数増やすしかないのかなと思ったのですが…
    おしっこ6回は少ないと思います💦8回出てたらみたいな目安ですが、実際はもっとしているはずなので1回出てちゃんと変えてるなら6回じゃ少なすぎかと思います💦

• 8月10日
  • さくら

さくら

そーですよね。毎回おしっこでてるのを気付いたときにかえてるんでやっぱり少ないですよね…オシッコの回数少ないってことは母乳足りてないってことですよね?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いですし脱水が心配です💦ミルクがダメなら回数増やすなりしてあげた方がいい気がします💦元気でも頭触って脱水がわかるみたいなので一度病院で相談されても良いかもしれませんね🥲

• 8月10日
  • さくら

さくら

そーしてみます!

• 8月10日