退会ユーザー
豚バラとレタス丸ごと一玉使うレタスの旨み蒸し🥬が大好物です🤤
YouTubeのコウケンテツさんで調べてみてください✨
包丁要らずの簡単メニューです😊
ままくらげ
豚肉をお鍋の底にしいて
ポン酢を豚肉が浸るくらい入れて
上からきのこを追加して
きのこが半分くらい浸かるくらいの水を入れて弱目の中火〜強めの弱火くらいの火加減でじっくり煮たらとても美味しかったです(*^^*)
元々、夫がTwitterで見つけた鶏肉とポン酢:水=1:1のレシピだったのですが、他の食材で試したら豚肉やキノコも美味しかったです。
さっぱりしてて夏にぴったりでした!
今度は長ネギや大根なども一緒に煮込んでみようかなと思ってます。
コメント