※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ARS
妊娠・出産

出産時の肌着や便利グッズについて教えてください。5年ぶりで新情報を知りたいです。

出産予定が11月の中旬なのですが、
春、夏生まれしか今までいなかったので
秋~冬の寒い時期に出産したことがないので
肌着はどのタイプがいいのか、
春夏と違って出産、入院時に用意した方が
いい物は違ってくるのかなど
教えてください🥺

5年妊娠期間が空いたので紙パンツが安く買える方法など
オトク情報、5年前にはなかった新しい便利品など
教えていただたら嬉しいです✨

コメント

にんにん🔰

12月生まれです⛄️
肌着は、西松屋で10点セット(短肌着コンビ肌着)を購入しました。普段過ごす部屋は暖房をつけるし、短肌着+コンビ肌着で過ごしてました。出かける時は、少しモコッとしたアウターが必要でした。あまり動くわけではないので、1年後も使えるように大きめサイズを購入したので、お下がりで上の子たちのものでもいいのかな?と思います😊
出産・入院では、冬特有の物は何もなかった気がします🤔部屋も暖かいので。退院時、車までの距離で親子で寒くないようにするので荷物は多くなるとは思います💦

私は、Tポイントが貯まっているので、ウエルシアの20日の日にオムツをまとめて買ってます。PayPayや各メーカーのキャンペーンもあるので、それで買う種類は変わります。足りなくなったら、月曜日に貰えるポイントが多いのでその日に買います。
ネットでまとめて購入するのも安いとは思いますが、合う合わないやサイズアウトを考えた時に、私は実店舗の方がいいなと思ってそうしてます。

• ARS

ARS

コメントありがとうございます!

肌着は西松屋の10点セットのみで
    足りそうですね!検討します✨

ちなみにですがおくるみって
    買いましたか?
    私は上3人の時に買ったことがないので💦
    アウターよりおくるみの方がいいのかな?

パンパースはスタンプ貯まると安くなる?
    とか聞いたのですが、アプリがあるのでしょうか?

• 8月10日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

おくるみは、買わなかったです!退院の時に必要な物リストに産院の方で入ってましたが、聞いたら「買う人もいるし、バスタオルにする人もいるよ」ということでうちはバスタオル採用です😊
    出産のお祝いで後日いただきましたが、ベビーカーに乗せた時にかける布として良かったは良かったです!あればいいけど、出かけるようになってからで十分なアイテムと認識してます。

オムツのアプリは、パンパースとムーニーがあります!メリーズはないです。ポイント貯めると、抽選か必ず貰えるプレゼントがありますが、必ず貰える方は結構貯めないと💦💦

• 8月10日

11月末生まれで退院したときは12月でした☺️
服装は、コンビ肌着+2wayオール(キルト生地など少し厚みのあるもの)でずっと真冬も過ごしていました!
退院時はコンビ肌着+少し厚めの退院着+起毛のおくるみでいけました🙆‍♀️
単肌着や長肌着は買わなくていけると聞いていたので買っていません!
入院時に用意した方がいいものも、特にないと思います😳

おむつは最初の頃はわりとすぐにサイズアップしていったので、まとめ買いは要注意です🥹💦勿体なくてパツパツの履かせてたこともありました😂笑
西松屋はわりと安いです!あとはウエル活で買うのがお得ですよ〜!

• ARS

ARS

おくるみ使ったことがないのですが、
    アウターよりもおくるみの方が
    使いやすいんですかね?
    おくるみ、いつ頃まで使えますか?

紙パンツの今の定価が分からないので
    何円だと安いと感じますか?🥺💦

• 8月10日

退会ユーザー

12〜3月くらいまで外出の機会がほとんどなかったので、おくるみが便利でしたが、ARSさんは上のお子さんがいて外出の機会があるのでしたらアウターでも良いかと☺️✨
    おくるみは冬の間は使っていました!2月(生後2ヶ月)の間は使っていました!厚手なので今は使っていませんが、掛け布団代わりにもなるので今年の冬も使う予定です🙌🏻ブランケットのイメージでいいと思います😊(薄手のおくるみは今でも使っています)おくるみのいいところは、サイズアップを気にしなくていいところですかね?🤔ブランケットとしても何年も使えそうです☺️✨

すみません、新生児やSサイズの枚数と定価を忘れてしまったのでわかりません😭💦ただ、グーンとメリーズエアスルーは薬局よりも西松屋は安かったです🥹

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

冬ではないですが3月の頭のまだ寒い時に生まれました
肌着は3種類揃え、寒い日は単肌着とコンビ肌着に服、今日ちょっとあったかいかもみたいな日は長肌着と単肌着に服など調整してました!
一瞬ですが退院時外に出ると寒いかなと思うので厚めのおくるみで移動しました!

おむつ最近高いです😂うちの近所だと、薬局でクーポン使うよりイオンでクーポン使って買うのが安いです!GW、夏休みなど長期休暇は安売りしていることがあり、7月もかなり安かったので、さらにクーポンも使ってお安く買いました!

• ARS

ARS

おくるみ購入したことが無いのですが
    アウターと比較してのメリットなど
    教えて頂きたいです🙏

オムツの値段やっぱり上がってますよね💦
    いくらが定価でいくらだと安いのか分からなくて😅💦

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おくるみあんまり使い道ないですよね笑
    健診の時に裸で待つと思うので、冬生まれだと寒いので使いました!
    あと、春秋のブランケットだと暑そうな時に膝掛けにして使ってます😊

• 8月10日